Ingredienti
- 500 grammi farina
- 200 grammi zucchero
- 100 grammi burro
- 2 uova +un pizzico sale
- 1/2 bustina lievito
- Scorza di limone grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- Liquore alchermes q.b
Crema pasticcera ( trovate il video sul blog )
Istruzioni
- Dentro una ciotola capiente o su un piano da lavoro formiamo una fontana con la farina , al centro :mettiamo lo zucchero , la vanillina e il lievito .Aggiungiamo la scorza di limone , il burro e le due uova . Versiamo il latte poco alla volta iniziano ad impastare . Dobbiamo ottenere un panetto compatto non troppo morbido
- A questo punto iniziate a formare le pesche. Io ho usato i gusci delle noci unte con olio di semi: ricavare tante palline e premere in mezzo il guscio vuoto , in modo da aderire perfettamente .
- Appoggiare sulla placca da forno distanziate una dall’altra e cuocere nel forno statico preriscaldato fino a doratura (185 gradi )
- P.S Se non avete a disposizione i gusci , potete fare delle piccole palline , da passare velocemente nel forno 180/200 gradi X 10 min circa . Dopo cottura , scavate in mezzo ( dove andrà la crema ) con l'aiuto di un coltellino .
- Lasciate intiepidire un po’ e iniziate a sfilare i gusci, facendo attenzione a non rompere la frolla.
- Riempire con crema pasticcera due a due, o con crema al cioccolato. Passate velocemente ogni pesca nel piatto con l'alchermes diluito con poca acqua , poi nello zucchero semolato .
- Decorare ogni pesca con ciliegine sciroppate o foglioline verdi ( se non trovate al negozio , potete usare delle foglie di limone fresche )
- NOTA: Volendo potete dividere la crema a metà e aggiungere 80 gr cioccolato alla crema ancora calda ) In questo modo ottenete due gusti diversi . Buon lavoro
Note
P.s.
Le dovete preparare qualche ora prima di servirle
Le dovete preparare qualche ora prima di servirle