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Pesche con crema pasticcera

Ingredienti
  

  • 500 grammi farina
  • 200 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 2 uova +un pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito
  • Scorza di limone grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Liquore alchermes q.b

Crema pasticcera ( trovate il video sul blog )

    Istruzioni
     

    • Dentro una ciotola capiente o su un piano da lavoro formiamo una fontana con la farina , al centro :mettiamo lo zucchero , la vanillina e il lievito .Aggiungiamo la scorza di limone , il burro e le due uova . Versiamo il latte poco alla volta iniziano ad impastare . Dobbiamo ottenere un panetto compatto non troppo morbido
    • A questo punto iniziate a formare le pesche. Io ho usato i gusci delle noci unte con olio di semi: ricavare tante palline e premere in mezzo il guscio vuoto , in modo da aderire perfettamente .
    • Appoggiare sulla placca da forno distanziate una dall’altra e cuocere nel forno statico preriscaldato fino a doratura (185 gradi )
    • P.S Se non avete a disposizione i gusci , potete fare delle piccole palline , da passare velocemente nel forno 180/200 gradi X 10 min circa . Dopo cottura , scavate in mezzo ( dove andrà la crema ) con l'aiuto di un coltellino .
    • Lasciate intiepidire un po’ e iniziate a sfilare i gusci, facendo attenzione a non rompere la frolla.
    • Riempire con crema pasticcera due a due, o con crema al cioccolato. Passate velocemente ogni pesca nel piatto con l'alchermes diluito con poca acqua , poi nello zucchero semolato .
    • Decorare ogni pesca con ciliegine sciroppate o foglioline verdi ( se non trovate al negozio , potete usare delle foglie di limone fresche )
    • NOTA: Volendo potete dividere la crema a metà e aggiungere 80 gr cioccolato alla crema ancora calda ) In questo modo ottenete due gusti diversi . Buon lavoro

    Note

    P.s.  
    Le dovete preparare qualche ora prima di servirle
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