Semplici da fare. Si conservano in dispensa al fresco e al buio x mesi!
Ingredienti
- 4 kg Pesche
- 2 litri di acqua
- 800 gr zucchero
Istruzioni
- Versate l’acqua nella pentola e lo zucchero , mescolando con un cucchiaio di legno su fiamma. Lo zucchero si deve sciogliere bene.
- Quando l’acqua risulta trasparente e lo zucchero sciolto , spegnete e lasciate raffreddare completamente .
- Nel frattempo sbucciare le pesche e tagliate a pezzi
- Riempite ogni barattolo
- Versate con l’aiuto di un mestolo lo sciroppo ottenuto nei vasetti sopra le pesche , agitate un po’ x far fuoriuscire qualche bolla d’aria.
- Chiudete bene (uno dei miei non l’ho chiuso bene! Quindi attente al barattolo!)
- Poi ho messo nella pentola un strofinaccio e messo i barattoli dentro. Ho riempito con acqua fino a coprire totalmente i vasetti e ho messo a bollire
- Quando arriva a bollore , far bollire X circa 3 min (Non lasciate bollire troppo, altrimenti si fanno troppo morbide) e spegnete .
- Togliete i vasetti dall’acqua , capovolgeteli a testa in giù X creare il sottovuoto.
- Coprite con una tovaglia e lasciate raffreddare bene prima di conservarli