Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Pesche sciroppate

Semplici da fare. Si conservano in dispensa al fresco e al buio x mesi!

Ingredienti
  

  • 4 kg Pesche
  • 2 litri di acqua
  • 800 gr zucchero

Istruzioni
 

  • Versate l’acqua nella pentola e lo zucchero , mescolando con un cucchiaio di legno su fiamma. Lo zucchero si deve sciogliere bene.
  • Quando l’acqua risulta trasparente e lo zucchero sciolto , spegnete e lasciate raffreddare completamente .
  • Nel frattempo sbucciare le pesche e tagliate a pezzi
  • Riempite ogni barattolo
  • Versate con l’aiuto di un mestolo lo sciroppo ottenuto nei vasetti sopra le pesche , agitate un po’ x far fuoriuscire qualche bolla d’aria.
  • Chiudete bene (uno dei miei non l’ho chiuso bene! Quindi attente al barattolo!)
  • Poi ho messo nella pentola un strofinaccio e messo i barattoli dentro. Ho riempito con acqua fino a coprire totalmente i vasetti e ho messo a bollire
  • Quando arriva a bollore , far bollire X circa 3 min (Non lasciate bollire troppo, altrimenti si fanno troppo morbide) e spegnete .
  • Togliete i vasetti dall’acqua , capovolgeteli a testa in giù X creare il sottovuoto.
  • Coprite con una tovaglia e lasciate raffreddare bene prima di conservarli
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...