Una bontà !!!Farle in casa non ci vuole niente ….Pochissimi ingredienti ,ma molto buone !
Ingredienti
- 530 gr Farina
- 250 ml Acqua
- 10 gr Sale
- 50 gr l Strutto
versione BIMBY
- 200 ml Latte
- 50 ml Acqua
- 50 ml olio evo
- 500 gr Farina
- 10 gr Sale
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti insieme dentro una ciotola ,partendo dai liquidi e infine farina e Bicarbonato ( l'impasto deve risultare liscio ma non appiccicoso ) Una volta ottenuto il panetto dividere in palline da 80-100 grammi e far riposare 30 minuti coperte con una ciotola a temp. ambiente x non seccare .
- Stendere con il Mattarello come nella foto ,aiutandovi con un piatto o un coperchi tondo a dare forma alle Piadine così vengono tutte uguali .
- Cuocere nella Padella antiaderente da entrambi i lati. Non cuocere troppo a lungo altrimenti risultano secche .
- Le Piadine si mantengono per un paio di giorni ben coperte o avvolte nella pellicola trasparente .Farcire a piacere ( io Stracchino, Rucola , Prosciutto e Pomodoro )
versione Bimby
- Latte, olio ,acqua 1 min 100 gradi vel 1
- Agg la Farina e il sale 10 sec vel 5
- poi 1 minuto modalità Spiga
- Lasciate riposare l'impasto ottenuto 20 min ben coperto. Formare delle palline di 80-100 grammi ognuna .Stendere con il Mattarello e cuocere nella Padella antiaderente da entrambe le parti
- Conservare coperte con pellicola o carta stagnola le Piadine ottenute altrimenti si seccano