Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Piadine fatte in casa !

Una bontà !!!Farle in casa non ci vuole niente ….Pochissimi ingredienti ,ma molto buone !

Ingredienti
  

  • 530 gr Farina
  • 250 ml Acqua
  • 10 gr Sale
  • 50 gr l Strutto

versione BIMBY

  • 200 ml Latte
  • 50 ml Acqua
  • 50 ml olio evo
  • 500 gr Farina
  • 10 gr Sale

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme dentro una ciotola ,partendo dai liquidi e infine farina e Bicarbonato ( l'impasto deve risultare liscio ma non appiccicoso ) Una volta ottenuto il panetto dividere in palline da 80-100 grammi e far riposare 30 minuti coperte con una ciotola a temp. ambiente x non seccare .
  • Stendere con il Mattarello come nella foto ,aiutandovi con un piatto o un coperchi tondo a dare forma alle Piadine così vengono tutte uguali .
  • Cuocere nella Padella antiaderente da entrambi i lati. Non cuocere troppo a lungo altrimenti risultano secche .
  • Le Piadine si mantengono per un paio di giorni ben coperte o avvolte nella pellicola trasparente .Farcire a piacere ( io Stracchino, Rucola , Prosciutto e Pomodoro )

versione Bimby

  • Latte, olio ,acqua 1 min 100 gradi vel 1
  • Agg la Farina e il sale 10 sec vel 5
  • poi 1 minuto modalità Spiga
  • Lasciate riposare l'impasto ottenuto 20 min ben coperto. Formare delle palline di 80-100 grammi ognuna .Stendere con il Mattarello e cuocere nella Padella antiaderente da entrambe le parti
  • Conservare coperte con pellicola o carta stagnola le Piadine ottenute altrimenti si seccano
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...