Ricetta Rumena. Pasta frolla & crema al limone. Delicatissime! Si sciolgono in bocca!!!
Ingredienti
Pasta Frolla 30 x 20 cm
- 400 grammi farina 00
- 1 uovo intero
- 150 grammi burro
- 150 grammi zucchero a velo
- 3 cucchiai di panna acida
- Scorza di 1 limone grattugiata
- Mezza bustina lievito x dolci
Crema al limone
- 1 litro latte intero
- 250 grammi zucchero semolato
- 120 grammi amido di mais
- Succo di un limone
- 160 grammi burro
Istruzioni
Pasta frolla
- In una ciotola versate la farina setacciata, lievito, zucchero a velo, scorza di limone, burro ammorbidito (temperatura ambiente)
- Lavorare un po’ e poi aggiungere l’uovo e la panna acida. Unire bene tutti gli ingredienti. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare nel frigo per mezz’ora
- Riprendere il panetto dal frigo e dividere in 4 parti uguali. Io ho pesato i panetti di frolla x farli venire tutti uguali (e anche la crema da mettere su ogni sfoglia)
- Prendere i panetti, uno per uno, e stenderli sulla carta forno in forma rettangolare (30×20). Potete aiutarvi con della farina x stendere più facilmente (devono essere sottilissimi!)
- Bucherellare con una forchetta come nelle foto e infornare a 180° C per 7 min. Il Biscotto deve rimanere bianco non cuocersi troppo
- Una volta cotti metterli uno sopra l’altro, divisi con della carta forno. Sopra mettere un peso (io ho messo il tagliere nel modo che mantengono la forma (dritte). Lasciare a raffreddare
Crema al limone
- Dentro una pentola scaldate il latte (800ml) però senza farlo bollire. Il latte rimanente (200ml) va usato per sciogliere l’amido di mais e zucchero
- Togliere dal fuoco il latte e versate nel composto di amido sempre mescolando
- Rimettere sul fuoco a fiamma bassa finché la crema si addensa mescolando
- Togliere dal fuoco e mescolare per 1 minuto. Poi versare il succo di limone e burro. Mescolare finché il burro non si scioglie completamente
- Coprire con della pellicola trasparente e lasciare a raffreddare
Torta
- Su un vassoio mettete il Biscotto e spalmate la crema; poi di nuovo un biscotto e spalmate di altra crema finché finite le basi. L'ultimo strato deve essere di crema. Quindi regolatevi. Magari pesate la crema e dividetela come ho fatto io
- Cospargere sopra la scorza di limone e lasciate riposare nel frigo x tutta la notte
- Una volta raffreddata, tagliare prima i bordi, nel modo che si ottiene la bella forma rettangolare. Poi tagliate i dolcetti nella forma desiderata