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Pigne al cioccolato

Troppo carine queste " Pigne al cioccolato " Possiamo servirle così o decorare i nostri vassoi con dolci natalizi . Possiamo farcire il cuore delle nostre pigne con nutella , moltoooo più golose !!!
Preparazione 20 minuti
Cucina Italiana

Utensili necessari

  • Mixer ,Terrina , cucchiaio

Ingredienti
  

  • 300 Gr Biscotti a piacere
  • 50 Gr Cacao amaro
  • 120 Ml Latte
  • 35 Gr Burro fuso
  • 2-3 Gocce rum

Farcia a piacere

  • Nutella congelata a cucchiaiate sulla carta forno ( io non l'ho messa oggi )

Per decorare

  • 100 gr Cereali a barchetta ( cacao )
  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Tritiamo finemente i biscotti scelti e versiamo nella terrina .
  • Uniamo il cacao , il latte , il burro fuso ( non caldo ) e l'aroma al rum . Mescoliamo con il cucchiaio .
  • Possiamo impastare con le mani , dobbiamo ottenere un composto morbido ma compatto ( dobbiamo modellarlo , ma non deve essere troppo duro , altrimenti avete difficoltà poi a decorare . Dividiamo il panetto ottenuto in 6 – 8 parti come nel video
  • Formiamo palline , modelliamo ogni pallina , formando un cono con le mani . ( SE VOLETE FARCIRE CON NUTELLA , ADESSO E IL OMENTO GIUSTO DI INSERIRE LA NUTELLA CONGELATA AL CENTRO DEL CONO )
  • Decoriamo con i cereali al cacao , formando una pigna come nel video
  • Procediamo in questo modo con tutti
  • Decoriamo tutti i nostri coni , formando le pigne
  • Sistemiamo tutte le nostre pigne sul vassoio
  • Decoriamo con zucchero a velo
  • Le nostre " Pigne al cioccolato sono pronte , troppo carine ! Possiamo servirle cosi o decorare i nostri vassoio con dolci natalizi da regalare .

Video

Keyword dolce
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