Troppo carine queste " Pigne al cioccolato " Possiamo servirle così o decorare i nostri vassoi con dolci natalizi . Possiamo farcire il cuore delle nostre pigne con nutella , moltoooo più golose !!!
Utensili necessari
- Mixer ,Terrina , cucchiaio
Ingredienti
- 300 Gr Biscotti a piacere
- 50 Gr Cacao amaro
- 120 Ml Latte
- 35 Gr Burro fuso
- 2-3 Gocce rum
Farcia a piacere
- Nutella congelata a cucchiaiate sulla carta forno ( io non l'ho messa oggi )
Per decorare
- 100 gr Cereali a barchetta ( cacao )
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Tritiamo finemente i biscotti scelti e versiamo nella terrina .
- Uniamo il cacao , il latte , il burro fuso ( non caldo ) e l'aroma al rum . Mescoliamo con il cucchiaio .
- Possiamo impastare con le mani , dobbiamo ottenere un composto morbido ma compatto ( dobbiamo modellarlo , ma non deve essere troppo duro , altrimenti avete difficoltà poi a decorare . Dividiamo il panetto ottenuto in 6 – 8 parti come nel video
- Formiamo palline , modelliamo ogni pallina , formando un cono con le mani . ( SE VOLETE FARCIRE CON NUTELLA , ADESSO E IL OMENTO GIUSTO DI INSERIRE LA NUTELLA CONGELATA AL CENTRO DEL CONO )
- Decoriamo con i cereali al cacao , formando una pigna come nel video
- Procediamo in questo modo con tutti
- Decoriamo tutti i nostri coni , formando le pigne
- Sistemiamo tutte le nostre pigne sul vassoio
- Decoriamo con zucchero a velo
- Le nostre " Pigne al cioccolato sono pronte , troppo carine ! Possiamo servirle cosi o decorare i nostri vassoio con dolci natalizi da regalare .