Una ricetta valida ,croccante fuori e morbida dentro.Ingredienti x una pizza alta nella teglia del forno o due pizze più sottili. Con questo impasto io ne faccio due.
Ingredienti
- 500 grammi farina “0”
- 350 ml acqua
- 10 grammi lievito di birra ( la quantità di lievito dipende dal tempo che avete a disposizione, potete diminuire e lasciar lievitare di più )
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 grammi sale (1 cucchiaino X condire salsa di pomodoro)
- Salsa di pomodoro
- Mozzarella
- olio evo q.b
- origano e basilico dopo cottura
Istruzioni
- Versare la farina “0” in una ciotola capiente
- A parte sbriciolare il lievito e scioglierlo nell'acqua tiepida mescolando
- Versare a filo nella farina , mescolando con un cucchiaio,
- Quando avete incorporato la metà del liquido , agg il cucchiaino di sale e finite con il liquido
- Deve venire un impasto come nella foto , morbido e appiccicoso , altrimenti agg quel poco di acqua che serve in più .
- Far lievitare x 2-3 ore (dipende quanto lievito avete messo ). In questo caso fino al raddoppio.
- Versare l’impasto su un piano infarinato bene (con farina di semola di grano duro) e date una piega al impasto (serve x dare forza ) .
- Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e un canovaccio e far riposare 1 ora.
- Trascorso questo tempo , sul tavolo infarinato di semola , stendete l’impasto con le mani , facendo dei piccoli "buchi" , facendo attenzione a lasciare i bordi lisci e più alti rispetto al centro
- Spostare l’impasto su della carta forno , decidete la teglia dove cuocere la pizza , io l’ho messa sulla placca del forno , direttamente sulla base del forno. Potete usare anche la griglia .
- Mettete il condimento a piacere ( io salsa di pomodoro , sale , origano e olio , poi sopra mozzarella tagliata a dadini come base
- Infornate nel forno ben caldo a 250 gradi x circa 15-20 min. Poi altri 5 min nel ripiano più alto.
Note
P.s. ogni forno è a sé. Controllate la pizza sotto prima di sfornare. Deve essere bella dorata!