Troppo buone e facili da realizzare , sotto vi lascio la ricetta scritta e un breve video . Io le servo vicino a un bel tagliere di affettati , pero a piacere ,guarnite con sugo ,grana e basilico . Anche cosparse di zucchero sono buonissime !!!!
Ingredienti
- 330 ml Acqua tiepida
- 10 gr Lievito di Birra fresco o 5 gr secco
- 1 Cucchiaino Zucchero
- 40 ml Olio d'oliva
- 300 gr Farina tipo 1
- 300 gr Semola
- 10 gr Sale
- Olio di semi per friggere q.b
Per guarnire a piacere
- 500 gr Pelati
- 1 Spicchio Aglio
- Grana q.b
- Basilico fresco
- Sale
Istruzioni
- Mescolate Farina , lievito e zucchero dentro una ciotola capiente . Unite a filo l'acqua tiepida e l'olio d'oliva ,infine il sale . Impastate per circa 10 minuti , dovete ottenere un panetto liscio ed omogeno .
- Una volta coperto con il canovaccio , lasciate lievitare nel forno spento fino al raddoppio ( circa 3 ore )
- Passato il tempo di lievitazione , dividete l'impasto in pezzi di 70 gr circa , formate le pizzette , aiutandovi con un pò di farina per stenderle . Lasciatele riposare il tempo di riscaldare l'olio di semi …. Usate una padella con i bordi alti ( ho usato 1 L di olio )
- Friggete le Pizzette nell'olio ben caldo , adagiandole man mano sulla carta assorbente .
- Procediamo così con tutte le pizzette
- Guarnite le pizzette con il sugo , la grana e il basilico , oppure servite con affettati . A piacere si possono guarnire anche con un cubetto di mozzarella e far sciogliere in forno x 5 minuti .
- Versione Bimby : Nel boccale : Acqua ,lievito e zucchero. 3 minuti/37 gradi/vel 1 .Unire l'olio ,le farine e il sale . 3 minuti / modalità Spiga