Pizzette time! Morbidissime!
Ingredienti
- 500 gr farina “00” o “0”
- 2 cucchiaini zucchero
- Una bustina lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
- 6 gr sale (io ho messo 10)
- 30 ml olio semi di girasole
- 300 ml latte tiepido
Condimento
- Salsa di pomodoro q.b.
- Olive verdi
- Sale
- Rosmarino
- Cipolla rossa
- Olio evo q.b.
Istruzioni
- In una ciotola unire la farina con il lievito di birra. Mescolare e aggiungere i due cucchiaini di zucchero e l’olio di semi. Poi uniamo il sale e, un po’ alla volta, il latte tiepido, continuando a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Si fa lievitare coperto con la pellicola per due ore
- Una volta lievitato, ricaviamo tanti pezzi di circa 70 grammi ciascuno, gli diamo la forma a ognuno a focaccia, lasciando i bordi più alti
- Stendiamo nella teglia rivestita con carta da forno e lasciamo lievitare altri 30 min
- Una volta lievitate, abbassiamo un po’ con la punta delle dita la parte centrale delle nostre focaccine così da poterle farcire
- Scegliamo la farcitura che più ci piace. Io pomodoro e olive verdi cipolla rossa
- Condiamo con rosmarino , origano , sale e olio
- Cuociamo le pizzette in forno a 180 gradi per 20 minuti se forno ventilato oppure a 190 gradi per 20 minuti se forno statico
- Controllate sempre la cottura. Ogni forno è diverso
Note
Si conservano per 2-3 giorni ben chiuse in un sacchetto!