Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Plum-cake con Nutella

….Oggi una nuova ricettinaaaa : Il " Plum-cake morbido con nutella e gocce di cioccolato " Buonissimo e facile da realizzare . Sotto trovate il video passo passo del procedimento
Preparazione 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana

Utensili necessari

  • Ciotola ; fruste : teglia plum-cake

Ingredienti
  

  • 5 Uova
  • 140 gr Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino estratto Vaniglia o vanillina
  • 35 gr Burro fuso
  • 1 Pizzico sale fino
  • 8 Gr Lievito x dolci
  • 210 gr Farina "00"

Farcia

  • 200 gr Nutella

Decorazione

  • Gocce di cioccolato q.b o cioccolato a pezzi

Istruzioni
 

  • Dividere tuorli e albumi
  • Montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale . Lavoriamo x 5 minuti fino ad ottenere un composto bello spumoso . Uniamo i tuorli uno alla volta , continuando a lavorare con le fruste . Alla farina , uniamo il lievito e mescoliamo , uniamo anche loro al composto di uova montato , poco x volta setacciato . Per ultimo aggiungiamo vaniglia e burro fuso e lavoriamo il tutto .
  • Versiamo metà composto del impasto ottenuto nella teglia da plum-cake imburrata e infarinata
  • Versiamo sopra la nutella , cercando di lasciare liberi i bordi .
  • Copriamo con l'impasto rimasto
  • Decoriamo la superficie con le gocce di cioccolato o del cioccolato a pezzettini .
  • Andiamo a cuocere il nostro plum-cake nel forno statico a 170 / 40 -45 minuti ( dopo 35 minuti controllate la cottura , prova stecchino ) ogni forno e diverso
  • Una volta intiepidito , trasferiamo il nostro dolce sul vassoio da portata e serviamo .
Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...