….Oggi una nuova ricettinaaaa : Il " Plum-cake morbido con nutella e gocce di cioccolato " Buonissimo e facile da realizzare . Sotto trovate il video passo passo del procedimento
Utensili necessari
- Ciotola ; fruste : teglia plum-cake
Ingredienti
- 5 Uova
- 140 gr Zucchero semolato
- 1 Cucchiaino estratto Vaniglia o vanillina
- 35 gr Burro fuso
- 1 Pizzico sale fino
- 8 Gr Lievito x dolci
- 210 gr Farina "00"
Farcia
- 200 gr Nutella
Decorazione
- Gocce di cioccolato q.b o cioccolato a pezzi
Istruzioni
- Dividere tuorli e albumi
- Montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale . Lavoriamo x 5 minuti fino ad ottenere un composto bello spumoso . Uniamo i tuorli uno alla volta , continuando a lavorare con le fruste . Alla farina , uniamo il lievito e mescoliamo , uniamo anche loro al composto di uova montato , poco x volta setacciato . Per ultimo aggiungiamo vaniglia e burro fuso e lavoriamo il tutto .
- Versiamo metà composto del impasto ottenuto nella teglia da plum-cake imburrata e infarinata
- Versiamo sopra la nutella , cercando di lasciare liberi i bordi .
- Copriamo con l'impasto rimasto
- Decoriamo la superficie con le gocce di cioccolato o del cioccolato a pezzettini .
- Andiamo a cuocere il nostro plum-cake nel forno statico a 170 / 40 -45 minuti ( dopo 35 minuti controllate la cottura , prova stecchino ) ogni forno e diverso
- Una volta intiepidito , trasferiamo il nostro dolce sul vassoio da portata e serviamo .