Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Plumcake integrale

Noci e Cioccolato fondente ( Senza Burro e olio )

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero di Canna
  • 125 gr Yogurt bianco magro
  • 50 gr Noci
  • 70 gr Gocce di Cioccolato fondente o Cioccolato tagliato grossolanamente .
  • 250 gr Farina integrale
  • 1 Bustina Lievito x dolci

Istruzioni
 

  • Uova e yogurt temperatura ambiente ( fuori dal frigo 30 minuti prima di iniziare )
    Mescolare con le fruste elettriche o una frusta a mano : lo yogurt magro con lo zucchero di canna . Unite le uova ,uno alla volta continuando a mescolare .
  • Infine incorporare al composto gli ingredienti secchi : Farina integrale e lievito setacciato . Lavoriamo finche il nostro impasto risulta liscio e omogeneo .
  • Uniamo al impasto le Noci tagliate grossolanamente e il cioccolato ( tenendo da parte un pò di entrambi per la decorazione ) Versiamo nello stampo da Plumcake 30×11 cm ,livelliamo e decoriamo con le noci e il cioccolato tagliato grossolanamente .
    foderate lo stampo prima con carta da forno se non volete imburrarlo e infarinarlo .
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 30-35 minuti , prova stecchino prima di sfornare … ogni forno e diverso .
    Nota : Le Noci possono essere sostituite con altra frutta secca ( mandorle o nocciole )
    Il cioccolato può essere sostituito con uvetta ammorbidita o albicocche secche .
  • Una volta pronto ,sfornate e lasciate raffreddare . Conservate il Plum-cake , dentro un contenitore ben chiuso .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...