Noci e Cioccolato fondente ( Senza Burro e olio )
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero di Canna
- 125 gr Yogurt bianco magro
- 50 gr Noci
- 70 gr Gocce di Cioccolato fondente o Cioccolato tagliato grossolanamente .
- 250 gr Farina integrale
- 1 Bustina Lievito x dolci
Istruzioni
- Uova e yogurt temperatura ambiente ( fuori dal frigo 30 minuti prima di iniziare )Mescolare con le fruste elettriche o una frusta a mano : lo yogurt magro con lo zucchero di canna . Unite le uova ,uno alla volta continuando a mescolare .
- Infine incorporare al composto gli ingredienti secchi : Farina integrale e lievito setacciato . Lavoriamo finche il nostro impasto risulta liscio e omogeneo .
- Uniamo al impasto le Noci tagliate grossolanamente e il cioccolato ( tenendo da parte un pò di entrambi per la decorazione ) Versiamo nello stampo da Plumcake 30×11 cm ,livelliamo e decoriamo con le noci e il cioccolato tagliato grossolanamente . foderate lo stampo prima con carta da forno se non volete imburrarlo e infarinarlo .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 30-35 minuti , prova stecchino prima di sfornare … ogni forno e diverso . Nota : Le Noci possono essere sostituite con altra frutta secca ( mandorle o nocciole ) Il cioccolato può essere sostituito con uvetta ammorbidita o albicocche secche .
- Una volta pronto ,sfornate e lasciate raffreddare . Conservate il Plum-cake , dentro un contenitore ben chiuso .