Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Plumcake salato veloce e leggero

Una ricetta veloce e sfiziosa, per un aperitivo o un piatto unico.

Ingredienti
  

  • 1 uovo grande
  • 3 grammi sale
  • 35 ml olio d’oliva o di semi
  • 1/2 bustina lievito istantaneo x torte salate
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 150 ml acqua
  • 175 grammi farina

Istruzioni
 

  • Mescolare tutto insieme, poi aggiungere formaggi e salumi a piacere tagliati a dadini 50 grammi prosciutto o salsiccia e cento grammi provola + cento grammi scamorza o a altro formaggio a piacere.
  • Mescolare tutto insieme, versare nello stampo foderato con carta forno e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 min.
  • Fare la prova stecchino, lasciar raffreddare bene prima di tagliare.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...