Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Plumcake

Ingredienti per un Plumcake .Ricetta con o senza Bimby

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina "00"
  • 100 gr Maizena
  • 3 Uova
  • 1 Bustina Lievito x dolci
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 Vasetto Yogurt gusto a piacere (io melone)
  • 200 gr Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Lo zucchero nel boccale : 15 secondi velocità 10. Aggiungere le uova e mescolare :20 secondi velocità 4 . Infine unire farina ,maizena,olio,yogurt e un pizzico di sale 1 minuto velocità 4 . Per ultimo il lievito : 20 secondi velocità 3
  • Imburrare e infarinare lo stampo da Plumcake 30 x10 cm .Versare l'impasto e cuocere nel forno statico preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti circa . Sfornare ,lasciate intiepidire ,spalmate il Plumcake con un velo di confettura di pesche allungata con un goccio d'acqua e decorare con la granella di zucchero . Altrimenti solo zucchero a velo. Si conserva in una busta di plastica per alimenti per 4 giorni .
  • P.S Se non avete il Bimby ,potete tranquillamente lavorare con le fruste ,aggiungento gli ingredienti nella terrina in questo ordine elencato . Frullando lo zucchero con un frullatore o usando direttamente lo zucchero a velo al inizio della ricetta . Viene bene lo stesso .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...