Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Polpette di Melanzane con cuore filante

Le ricette delle Nonne sono le migliori !

Ingredienti
  

  • 2 melanzane medie
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1-2 fette di pane
  • Menta q.b.
  • Olio evo
  • Un formaggio a piacere che fonde (galbani , provola , scamorza)

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate bene le melanzane
  • Tagliate a dadini e fate bollire fino a che la polpa risulta morbida
  • Schiacciate con la forchetta e lasciate sgocciolare in un colapasta x eliminare l’acqua in eccesso
  • Poi in una ciotola ho messo la polpa delle melanzane, le uova, sale, pepe nero, menta , il formaggio grattugiato e il pane bagnato nel latte e successivamente strizzato.
  • Bagnate le mani con un po’ di olio di semi e formate le polpette
  • Al centro mettete 2 -3 pezzettini di formaggio e chiudere per bene
  • Lasciate riposare un po’ le polpette ottenute
  • Infine friggere nella padella con olio d’oliva… In alternativa si possono anche infornare a 180 gradi fino a doratura.

Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...