Troppo buone queste polpette di melanzane e ricotta .. se amate le melanzane tanto quanto me vi suggerisco di provare anche queste polpettine con ricotta , perchè sono davvero buone !
Ingredienti
- 120 gr Ricotta
- 250 gr Melanzane
- Olio d'oliva q.b
- 50 ml Passata di pomodoro
- 1 Spicchio d'aglio
- 70 gr pane
- 1 Uovo piccolo
- Sale e pepe nero q.b
- 3-4 foglie basilico
- Pangrattato q.b
- Olio di semi per friggere q.b
- 50 gr Grana grattugiato
Istruzioni
- Lavare la melanzana e mondatela
- Tagliatela a cubetti piccolini ( non devono essere grandi , altrimenti in cottura le polpette si apriranno )
- Salate i cubetti di melanzana in padella con olio d'oliva e uno spiccio d'aglio .
- Quando saranno rosolate ,salate e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate insaporire e restringere . L asciate quindi intiepidire ed eliminate l'aglio .
- Nel frattempo che la melanzana se raffredda , fate ammollare il pane con dell'acqua e strizzatelo bene . Unite nella ciotola : la melanzana a temperatura ambiente , il pane , l'uovo , la ricotta il basilico a pezzi e la grana . Aggiustate di sale e mescolate il tutto
- Con le mani umide formate le polpette
- Passatele nel pangrattato
- Disponendole man mano su un piatto
- Friggete le polpette in olio di semi ben caldo , facendole dorare per bene
- Lasciamole scolare su carta da cucina . ( in alternativa potete cuocerle in forno per 15 – 20 minuti circa a 200 gradi ) ( dipende dalle dimensioni ) girandole a metà cottura .
- Le polpette melanzane e ricotta sono pronte , servitele subito ancora ben calde .