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Polpette di melanzane e ricotta

Troppo buone queste polpette di melanzane e ricotta .. se amate le melanzane tanto quanto me vi suggerisco di provare anche queste polpettine con ricotta , perchè sono davvero buone !
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 120 gr Ricotta
  • 250 gr Melanzane
  • Olio d'oliva q.b
  • 50 ml Passata di pomodoro
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 70 gr pane
  • 1 Uovo piccolo
  • Sale e pepe nero q.b
  • 3-4 foglie basilico
  • Pangrattato q.b
  • Olio di semi per friggere q.b
  • 50 gr Grana grattugiato

Istruzioni
 

  • Lavare la melanzana e mondatela
  • Tagliatela a cubetti piccolini ( non devono essere grandi , altrimenti in cottura le polpette si apriranno )
  • Salate i cubetti di melanzana in padella con olio d'oliva e uno spiccio d'aglio .
  • Quando saranno rosolate ,salate e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate insaporire e restringere . L asciate quindi intiepidire ed eliminate l'aglio .
  • Nel frattempo che la melanzana se raffredda , fate ammollare il pane con dell'acqua e strizzatelo bene . Unite nella ciotola : la melanzana a temperatura ambiente , il pane , l'uovo , la ricotta il basilico a pezzi e la grana . Aggiustate di sale e mescolate il tutto
  • Con le mani umide formate le polpette
  • Passatele nel pangrattato
  • Disponendole man mano su un piatto
  • Friggete le polpette in olio di semi ben caldo , facendole dorare per bene
  • Lasciamole scolare su carta da cucina . ( in alternativa potete cuocerle in forno per 15 – 20 minuti circa a 200 gradi ) ( dipende dalle dimensioni ) girandole a metà cottura .
  • Le polpette melanzane e ricotta sono pronte , servitele subito ancora ben calde .
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