Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Polpette di patate e carne

Che mondo sarebbe senza le polpette?! Qui in una variante buonissima, accompagnati da una salsina deliziosa!

Ingredienti
  

  • 200 grammi carne macinata
  • 200 grammi patate
  • 1-2 uova
  • Sale q.b.
  • Una spolverata di prezzemolo tritato
  • Una manciata di pane grattugiato
  • Farina q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliate a dadini le patate e cuocetele in abbondante acqua con un pizzico di sale. Controllare con una forchetta la cottura. Appena la forchetta entra facilmente scolare e schiacciare
  • Impastare tutti gli ingredienti
  • Formare delle palline e farle riposare in un piatto
  • Passare nella farina e friggere

Salsina di accompagnamento

  • In una padella mettere mezza cipolla tritata, prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva. Far soffriggere e sfumare con del vino bianco (o succo di limone)
  • Aggiungere le polpette, coprire con dell'acqua e cuocere a fiamma bassa per 40-60 minuti, regolatevi voi
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...