Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Preparato per la Cioccolata calda

Preparato ( tipo ciobar ) Ma più buonoooo ! Potete usare il Bimby o un semplice robot da cucina , ala fine ci serviamo di questo solo per tritare .

Ingredienti
  

  • 180 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Cacao amaro
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 130 gr Zucchero semolato
  • 250 gr Fecola di patate

Istruzioni
 

  • Inserire i 2 tipi di Zucchero nel boccale del Bimby o nel robot da cucina . Tritare finemente . 20 secondi a turbo . Dopo 10 secondi fermate e controllate la consistenza , se prolunghiamo troppo l'operazione si rischia di sciogliere il cioccolato . Deve avere la consistenza della polvere secca . A questo punto uniamo tutti gli ingredienti e facciamo amalgamare 15 sec vel 6 .
  • Versate il preparato dentro un barattolo a chiusura ermetica e conservate in luogo fresco / asciutto . ( La scadenza del preparato è quella del cioccolato e gli ingredienti usati )
  • Per una tazza di Cioccolata calda : 160 -200 ml di latte e 50 gr preparato ,.
    Si mescola tutto a freddo poi si porta sul fuoco . Mescolate a fiamma bassa finchè diventa densa . Scegliete il vostro grado di cremosità preferito .Infine decorate con tanta panna montata .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...