Che bontààààà … questi Profiterole ! Pasta choux , crema diplomatica e glassa morbida al cioccolato
Ingredienti
- 20 -30 Bignè comprati o fatti in casa, bucherellati sotto con l'aiuto di un coltello ( la ricetta della pasta choux x realizzarli , la trovate già sul sito )
Crema pasticcera
- 4 Tuorli
- 500 ml Latte
- Metà bacca di vaniglia
- Buccia di mezzo limone
- 60 gr Farina "00"
- 150 gr Zucchero semolato
- 200 ml Panna montata
Glassa al cioccolato
- 200 ml Acqua
- 150 gr zucchero semolato
- 80 ml Panna liquida zuccherata
- 1 Pizzico di sale
- 450 gr Cioccolato fondente , aroma rum a piacere
Istruzioni
Pasta choux
- La Ricetta della pasta choux la trovate già sul sito ( cercando in alto con la chiavetta ) basta cuocerli , farli raffreddare e bucherellare sotto con un coltello x poterli poi riempire di crema .
Crema
- Nel pentolino mettiamo il latte con la buccia di limone e i semini di mezza bacca di vaniglia . Portiamo sul fuoco , spegnendo prima di arrivare a bollore . Dentro una ciotola : lavoriamo tuorli e zucchero con una frusta a mano . Uniamo la farina e un pò di latte caldo , mescolando continuamente fino a formare una cremina senza grumi . Passiamo il latte nel colino , se non vogliamo ritrovare tracce di semi di vaniglia nella crema . Uniamo il composto di tuorli al resto del latte nel pentolino e portiamo sul fuoco nuovamente . Facciamo addensare mescolando con un cucchiaio . Spegniamo , trasferiamo la crema pasticcera dentro una ciotola di vetro con pellicola a contatto e facciamo raffreddare completamente . Aggiungere la panna montata a parte alla crema pasticcera .
- Trasferiamo la crema ottenuta dentro la sacca e riempiamo tutti i nostri bignè bucherellati in precedenza , sistemandoli man mano sul vassoio . Conservate i bignè farciti in frigo fino al momento di glassarli , ben coperti x non prendere odore .
- Glassa al cioccolato morbida e lucida : perfetta x glassare . Sotto vi lascio la video ricetta completa di come realizzarla e anche di come glassare i profiterole .
- Immergere ogni bignè farcito nella glassa al cioccolato , aiutandovi con una forchetta ricopriteli interamente e adagiateli man mano su un piatto da portata come nella foto .Decorate a piacere con ciuffi di panna montata . Conservate in frigo .