Un dolce fresco e goloso. Una ricetta un po’ laboriosa, però se comprate i gusci di pasta choux già pronti, per la crema non ci vuole niente! Provate questa ricetta e non la lascerete più !!!
Ingredienti
Pasta choux (i bignè )
- 150 gr farina
- 150 ml acqua
- 100 gr burro
- 5 uova intere
- Un pizzico sale
crema al limone
- 500 ml Latte
- 3 tuorli
- Buccia di 1 Limone grat
- 50 gr Amido di Mais
- 100 grammi Zucchero
Glassa di copertura
- Meta della crema Pasticcera avanzata
- 400 ml panna semi montata
- 1 Bicchierino Limoncello o crema al Limoncello
- Il succo di mezzo Limone spremuto
Istruzioni
Pasta choux
- Nella pentola acqua, un pizzico di sale e burro . Portiamo a bollore . Versiamo dentro 150 gr di farina tutta insieme e mescoliamo con il cucchiaio di legno finché l’impasto non diventa una palla intorno al cucchiaio. Spegnere e far raffreddare .
- Uniamo 4 o 5 uova (dipende dalla grandezza), una alla volta, amalgamando bene al impasto prima di agg il successivo. La consistenza deve essere compatta, in modo da mantenere la forma non troppo liquida .
- Aiutandovi con una sacca è un beccuccio liscio formate i bignè, ben distanziati, sulla placca del forno foderata di carta forno
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 190 gradi i primi 20 minuti. Poi abbassare a 180 gradi per altri 10-15 minuti. Devono dorare. Regolatevi comunque in base al vostro forno per la cottura. Ogni forno è diverso
Crema
- Per preparare la crema, scaldate il latte con la buccia di limone
- In una ciotola lavorate tuorli e zucchero
- Aggiungere l'amido di mais e un po’ di latte. Mescolate bene per eliminare eventuali grumi
- Aggiungere il latte rimasto e amalgamare. Spostare la crema sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando continuamente, finché non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti
- Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Farcia
- Riempiamo i nostri gusci con la crema ben fredda con l'aiuto di una sacca con bec liscio e teniamo in frigo 30 min .Iniziamo a preparare la glassa.Nella terrina mettiamo la crema avanzata ,il Limoncello e il succo e la buccia di mezzo Limone .Lavoriamo con una frusta a mano . Uniamo anche la Panna semi montata ben fredda di frigo e mescoliamo . Deve risultare una glassa morbida come nel video . Tuffiamo dentro i nostri bigne e aiutandoci con due cucchiai li ricopriamo di glassa .
- Iniziando a disporli man mano su un piatto da portata. Una volta pronti tutti i Profiterole ,decoriamo a piacere con ciuffi di Panna montata e scorza di Limone grattugiata grossolanamente .
- Qualche fettina di limone e sono pronti .Lasciamo riposare in frigo x qualche ora prima di gustarli .