Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Ravioli a cuore

Ripieno di patate e salsiccia. Una bontà unica!

Utensili necessari

  • Formina a forma di cuore

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 400 grammi farina
  • 3 patate
  • 4 pezzi di salsiccia fresca sbriciolata
  • Aglio q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Salvia e rosmarino

Istruzioni
 

  • Ho impastato una pasta all'uovo
  • Per il ripieno ho messo a lessare 3 patate tagliate a dadini che ho poi schiacciato come per il purè
  • In una padella con un filo d’olio evo ho fatto rosolare un spicchio d’aglio e 4 pezzi di salsiccia fresca sbriciolata con le mani
  • Infine ho aggiunto un po’ di aromi: pepe nero, sale, rosmarino e salvia
  • Mescolando ho lasciato cuocere per circa 15 min
  • Ho lasciato raffreddare il tutto e poi messo nel robot da cucina e frullato
  • Ho aggiunto le patate e messo in frigo per 20 min il composto a raffreddare bene
  • Steso la sfoglia e fatto i ravioli come nella foto, avvalendomi di una formina
  • Ho condito il tutto con un sugo fresco al pomodoro e basilico
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...