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Ravioli dolci di Carnevale

Oggi vi lascio questa ricetta golosa … Ravioli fritti con cuore morbido di nutella o confettura e dal involucro croccante !!!

Ingredienti
  

  • 200 gr Farina "00"
  • 50 gr Uova ( 1-2)
  • 40 gr Burro
  • 40 gr Zucchero 1 Bustina Vanillina
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Cucchiaio liquore ( strega ,anice ) a piacere
  • Scorza di un Limone grattugiato

Ripieno

  • Nutella o marmellata

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Nella ciotola tutti gli ingredienti ( il burro deve essere morbido e tagliato a pezzi ) Iniziamo ad impastare con un cucchiaio , poi a mano sul piano infarinato .
  • Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare x 30 minuti .
  • Dividete l'impasto in più parti , aiutandovi con un pò di farina ,stendetelo con la macchina x la pasta, piuttosto sottile 2 mm circa
  • Procediamo così con tutto l'impasto, adagiando le sfoglie man mano sul piano infarinato .
  • Sulla prima sfoglia , facciamo tanti mucchietti di nutella o marmellata a piacere e copriamo con la seconda sfoglia .
  • Facciamo aderire bene al ripieno in modo che fuoriesca l'aria dai ravioli e ritagliamo con la rotella .
  • Procediamo così con tutti ( i ritagli di pasta, vanno impastati nuovamente, poi passati nella macchina x la pasta .
  • Friggere i ravioli in abbondante olio caldo ( temperatura 175 gradi ) da entrambi i lati , girandoli delicatamente con la forchetta ( fino a doratura ).
  • Lasciamo raffreddare prima di passarli nello zucchero a velo .
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