Risotto ai Fiori di Zucca …Ricetta facile e gustoso . Molto cremoso .
Ingredienti
- 30 ml Olio evo
- Mezza Cipolla o scalogno
- 1 Decina Fiori di Zucca
- Curcuma in polvere mezzo cucchiaino
- Sale,pepe nero
- 1/2 Bicchiere vino bianco
- 350 gr Riso a piacere
- 800-1 l Brodo vegetale
Istruzioni
- Puliamo i Fiori di Zucca e tagliamo a striscioline . Versiamo nel tegame l'olio evo e la cipolla tritata o lo scalogno. Facciamo dorare . Uniamo il Riso scelto e facciamo tostare ,sfumiamo con metà bicchiere di vino bianco a fiamma alta .
- Copriamo con metà del brodo (500 ml ) e facciamo cuocere a fiamma media . Quando si restringe uniamo il brodo rimasto,poco alla volta. Regolandoci in questo modo non verrà troppo liquido . Aggiustiamo di sale .
- 5 minuti prima di finire la cottura ,uniamo anche i Fiori di zucca e la curcuma . Finiamo di cuocere ,mescolando spesso a fiamma bassa . A piacere una spolverata di pepe nero .