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Risotto ai Gamberi

….Se vi piacciono i gamberi , sicuramente questo risotto ai gamberi vi farà impazzire ! cremoso e delicato , ma anche molto saporito e profumato . Sotto trovate come sempre la video ricetta passo passo .
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 600 gr Code di gamberi
  • 2-3 Cucchiai olio d'oliva
  • Metà Cipolla piccola
  • 300 gr Pomodorini
  • Prezzemolo fresco q.b
  • 1 L Acqua
  • 1 Noce Burro
  • Sale e pepe nero q.b
  • 300 gr Riso
  • Mezzo bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi , eliminate le teste , carapaci e intestini ( tenete da parte teste e carapaci )
  • Tritate la cipolla , lavate i pomodorini e mettete a fare un fumetto di pesce con olio , metà della cipolla e 1/3 dei pomodorini , tagliati a metà ) teste e carapaci e metà del prezzemolo . Fare rosolare tutto poi unite l'acqua e fate cuocere x 20 min .
  • Filtrate il fumetto di pesce schiacciando bene le teste .
  • Nella padella pilita , fate rosolare x 1-2 min i gamberi con cipolla , sale pepe nero e burro . Togliete i gamberi e tenete da parte
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare , quindi sfumate con il vino .
  • Una volta evaporato il vino bianco , iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo ( il nostro fumetto ) ma mano che viene assorbito .
  • A metà cottura aggiungete i pomodorini a pezzetti
  • Pochi min prima di finire la cottura unite i gamberi .
  • Il nostro risotto ai gamberi è pronto : impiattate e servite . Completate il piatto con del prezzemolo tritato e servite
  • P.S a piacere tenete da parte qualche gambero con il carapace per decorare il risotto una volta impiattato ( fa la sua figura ) se avete ospiti .
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