Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Rotolo panna e confettura di ciliegie

… Ottimo per merenda questo "Rotolo morbido con confettura di ciliegie e panna montata" Morbido , fresco e goloso ! Sotto come sempre vi lascio il video passo passo del procedimento !
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 40 gr Burro fuso
  • 50 gr Farina "00"
  • 30 gr Maizena

Farcia

  • Confettura di ciliegie q.b
  • 200 ml Panna montata

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte
  • Lavorate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro . Unite il burro fuso , la farina e la maizena .
  • Infine gli albumi montati con la spatola
  • Teglia foderata 30×40 cm . Forno statico 170 gradi x 15 minuti cc
  • Capovolgiamo la base su un rettangolo di carta forno cosparsa di zucchero a velo , formando un rotolo . Lasciate raffreddare
  • Srotolate , spalmate la confettura ( a piacere) la panna montata
  • Chiudete a mo di rotolo come prima , aiutandovi con la carta forno . Frigo 1-2 ore
  • Cospargete di zucchero a velo e servite
  • Tagliate a fette

Video

Keyword dessert, dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...