Un dessert non buono, buonissimo!
Ingredienti
Pasta biscotto
- 4 uova
- 100 grammi zucchero
- 15 grammi fecola di patate
- 35 grammi farina “00”
- 55 ml olio di semi
- 1 pizzico di sale
Farcia
- 300 g di mascarpone
- 2 uova intere
- 175 grammi zucchero
- 55 ml acqua
- q.b. Panna montata (da aggiungere, se si vuole, alla crema)
Istruzioni
Pasta biscotto
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Montare anche i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e poi farina e fecola setacciate
- Incorporare per ultimo gli albumi
- Versare il composto ottenuto nella teglia foderata con carta forno livellando con la spatola
- Cuocere a 200°C per circa 8-9 minuti
Crema
- Lavorare le uova con le fruste elettriche
- In un pentolino mettete a scaldare l'acqua e lo zucchero finché diventa trasparente e si formeranno delle bolle
- Aggiungere lo sciroppo così ottenuto alle uova continuando a montare
- Incorporare il mascarpone
- Cospargere la pasta biscotto con il caffè, versate la crema e livellate
- Arrotolate e coprite il rotolo con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora
- Tagliare il rotolo in tre: una fetta piccola serve per sopra, una media ai lati del tronco, tagliata obliquamente, e la parte più grande al centro
- Decorare il tronco con la crema avanzata e cospargere di cacao amaro
- Decorare a piacere (io con quel che avevo a casa )
- Conservate in frigo