Ottimi da servire come antipasto o contorno e facilissimi da realizzare , perfetti da servire per occasioni come feste , buffet da freddi , finger food , ottimi accompagnati con olive e formaggi .
Ingredienti
- 2 Rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr circa Salame a fette sottili
- 2-3 Cucchiai formaggio spalmabile ( tipo philadelphia
- 100 gr Formaggio a fette
Per decorare
- 1 Tuorlo , 2 cucchiai latte
- Semi di sesamo q.b
Istruzioni
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia , spalmate il formaggio spalmabile lasciando i bordi liberi .
- Adagiate sopra le fettine di salame cercando di ricoprire tutto il formaggio
- Coprite con del formaggio a fette ( volendo potete anche omettere quest'ultimo )
- Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia , sovrapponendolo sopra quello farcito , fate combaciare bene i bordi e sigillateli bene con le dita .
- Adesso prendete una rotella taglia pizza e create delle linee orizzontali e verticali , ottenendo in questo modo dei quadrati o dei rettangolini come potete vedere nella foto .
- Disponete la carta forno con i rustici nella leccarda del forno , spennellate quindi la superficie con il tuorlo lavorato con il latte e cospargete con i semi di sesamo o papavero .
- Infornate nel forno statico già caldo a 180 gradi x 20 – 25 minuti circa ( regolatevi in base al vostro forno per la cottura ) la superficie deve essere bella dorata
- Una volta pronti i nostri " Rustici di sfoglia al salame " lasciamo intiepidire prima di staccarli e disporli sul vassoio .