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Rustico prosciutto e mozzarella

Ricetta facile e veloce , salva cena . La ricetta base è quella della pasta al vino , da farcire poi a piacere , io ho usato il prosciutto cotto e la scamorza , ma potete cambiare con salame a fette e altro formaggio a piacere .

Ingredienti
  

Pasta al vino

  • 320 gr Farina "00"
  • 80 ml Olio
  • 100 ml vino bianco ( o acqua )
  • 1 Pizzico di sale

Farcia

  • 200 gr Prosciutto cotto o salame
  • 2 Mozzarelle ( scamorza a fette o provola )

Istruzioni
 

  • Mescolare tutti gli ingredienti dentro una ciotola .
  • Impastiamo con le mani ,fino ad ottenere un impasto liscio e compatto . Copriamo l'impasto con una ciotola e lasciamo riposare 20 minuti .
  • Dividiamo il panetto in due parti e stendiamo con il matterello .
  • Mettiamo la prima sfoglia nella teglia (26 cm dm ) leggermente oleata , bucherellando la base con la forchetta . Adagiamo sopra prosciutto a fette , mozzarella a fette o altro formaggio a piacere .
  • Chiudere con la pasta rimasta , sigillando bene i bordi . Punzecchiare nuovamente la superficie con la forchetta e spennellare con un pò di olio d'oliva .
  • Cuocere nel forno già caldo x 25-30 minuti a 200 gradi . Controllate cmq la cottura , prima di sfornare il vostro rustico . Ogni forno , come dico sempre è diverso ( coprire la superficie nel caso tende a scurire troppo e continuare la cottura ) . Sforniamo , copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare una decina di minuti prima di servire .
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