Il " Salame al cioccolato " è uno dei dolci senza cottura più amati della cucina casalinga : Biscotti , cioccolato , frutta secca , burro e cacao ! Vediamo la ricetta !
Ingredienti
- 230 gr Biscotti
- 60 gr Burro
- 150 gr Cioccolato fondente
- 50 gr Nocciole
- 1 Cucchiaio Zucchero a velo
- 40 – 50 ml Latte
- 1 Cucchiaio Cacao amaro
- Aroma : Rum
Per decorare :
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Versiamo i biscotti nella terrina . Spezzettiamo grossolanamente con le mani
- Uniamo : la granella di nocciole , lo zucchero a velo , il cacao amaro , il latte e l'aroma a piacere : io rum
- Fondere a bagnomaria burro e cioccolato fondente , lasciamo intiepidire / raffreddare prima di aggiungerlo anche quest'ultimo . Mescoliamo il tutto .
- trasferiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno , dando la forma al nostro salame con un cucchiaio o direttamente con le mani.
- Come nella foto …
- Avvolgiamo stesso nella carta forno ben stretto . Riposo frigo circa 1 ora
- Una volta passato il tempo di riposo di 1- 2 ore circa , apriamo la carta forno e cospargiamo di zucchero a velo , ricoprendo il nostro salame completamente
- Il nostro : Salame al cioccolato " può essere servito