Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Salame al cioccolato

Il " Salame al cioccolato " è uno dei dolci senza cottura più amati della cucina casalinga : Biscotti , cioccolato , frutta secca , burro e cacao ! Vediamo la ricetta !
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 230 gr Biscotti
  • 60 gr Burro
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 50 gr Nocciole
  • 1 Cucchiaio Zucchero a velo
  • 40 – 50 ml Latte
  • 1 Cucchiaio Cacao amaro
  • Aroma : Rum

Per decorare :

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Versiamo i biscotti nella terrina . Spezzettiamo grossolanamente con le mani
  • Uniamo : la granella di nocciole , lo zucchero a velo , il cacao amaro , il latte e l'aroma a piacere : io rum
  • Fondere a bagnomaria burro e cioccolato fondente , lasciamo intiepidire / raffreddare prima di aggiungerlo anche quest'ultimo . Mescoliamo il tutto .
  • trasferiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno , dando la forma al nostro salame con un cucchiaio o direttamente con le mani.
  • Come nella foto …
  • Avvolgiamo stesso nella carta forno ben stretto . Riposo frigo circa 1 ora
  • Una volta passato il tempo di riposo di 1- 2 ore circa , apriamo la carta forno e cospargiamo di zucchero a velo , ricoprendo il nostro salame completamente
  • Il nostro : Salame al cioccolato " può essere servito

Video

Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...