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Sbriciolata al Limone

Ricetta facile … Impasto veloce di bricciole e una crema fresca al Limone . Buonissima e perfetta x merenda o colazione .

Ingredienti
  

Frolla

  • 300 gr Farina "00"
  • 85 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 85 gr Burro freddo di frigo a pezzi
  • Scorza di 1 Limone grattugiata
  • 8 Gr Lievito x dolci

Ingredienti x la crema al Limone

  • 500 ml Latte intero
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 2 Tuorli
  • 150 ml Succo di Limone ( più la scorza )
  • 85 gr Farina "00"

Istruzioni
 

Procedimento frolla :

  • Nella ciotola farina e burro a dadini . Sabbiare velocemente . Unire tutti gli altri ingredienti ,lavorando il composto senza impastare ma formando tante bricciole .
  • Imburrate lo stampo da crostata (26 cm dm ) Versate dentro metà del composto di bricciole ,coprendo tutto il fondo della teglia e alzando un pò i bordi.
  • prepariamo la crema : Mettiamo nel mixer il latte caldo ,uniamo tutti gli ingredienti e frulliamo. Trasferite nel pentolino ,portiamo sulla fiamma e facciamo cuocere fino a quando non si addensa. Spegniamo e lasciamo raffreddare la crema ottenuta .
  • Riempiamo lo stampo con la crema al Limone ,lasciando leggermente libera la circoferenza .
  • Adesso ricopriamo la crema con le bricciole rimaste . Cerchiamo di coprire tutta la crema .
  • Cuocere la Sbriciolata nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 25-30 minuti ( regolatevi con il vostro forno ) Deve risultare bella dorata .
  • Lasciamo raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e decorarla con del zucchero a velo. Buona Sbriciolata .
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