Ricetta facile … Impasto veloce di bricciole e una crema fresca al Limone . Buonissima e perfetta x merenda o colazione .
Ingredienti
Frolla
- 300 gr Farina "00"
- 85 gr Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 85 gr Burro freddo di frigo a pezzi
- Scorza di 1 Limone grattugiata
- 8 Gr Lievito x dolci
Ingredienti x la crema al Limone
- 500 ml Latte intero
- 120 gr Zucchero semolato
- 2 Tuorli
- 150 ml Succo di Limone ( più la scorza )
- 85 gr Farina "00"
Istruzioni
Procedimento frolla :
- Nella ciotola farina e burro a dadini . Sabbiare velocemente . Unire tutti gli altri ingredienti ,lavorando il composto senza impastare ma formando tante bricciole .
- Imburrate lo stampo da crostata (26 cm dm ) Versate dentro metà del composto di bricciole ,coprendo tutto il fondo della teglia e alzando un pò i bordi.
- prepariamo la crema : Mettiamo nel mixer il latte caldo ,uniamo tutti gli ingredienti e frulliamo. Trasferite nel pentolino ,portiamo sulla fiamma e facciamo cuocere fino a quando non si addensa. Spegniamo e lasciamo raffreddare la crema ottenuta .
- Riempiamo lo stampo con la crema al Limone ,lasciando leggermente libera la circoferenza .
- Adesso ricopriamo la crema con le bricciole rimaste . Cerchiamo di coprire tutta la crema .
- Cuocere la Sbriciolata nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 25-30 minuti ( regolatevi con il vostro forno ) Deve risultare bella dorata .
- Lasciamo raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e decorarla con del zucchero a velo. Buona Sbriciolata .