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Sbriciolata alle mele

Ingredienti
  

Farcia

  • 3 Mele grosse a cubetti
  • 90 gr Zucchero semolato
  • Il Succo di 1 Limone bio
  • Cannella q.b

Frolla

  • 400 gr Farina "00"
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 1 Bustina Lievito x dolci
  • 120 gr Burro a cubetti
  • 2 Uova
  • La scorza del Limone

Istruzioni
 

  • Sbucciamo e tagliamo le Mele a cubetti . Facciamo cuocere insieme allo zucchero e al succo del limone per 5 min . ( a piacere un pò di Cannella ) Spegniamo e lasciamo raffreddare
  • Nella ciotola versiamo la farina , lo zucchero e il lievito . Mescoliamo con un cucchiaio .
  • Uniamo il burro a cubetti , le uova e la scorza di limone .
  • Lavoriamo senza impastare ( sotto trovate la video ricetta passo passo ) Dobbiamo ottenere un composto di briciole non un panetto
  • Versiamo metà delle briciole ottenute nella teglia foderata con carta forno di 26 cm dm . Con un cucchiaio premiamo leggermente per formare la nostra base ,alzando i bordi leggermente .
  • Teniamo da parte e riprendiamo il nostro ripieno ormai raffreddato .
  • Uniamo alle nostre mele 1 cucchiaio di confettura a piacere ( io pesca ) mescolate bene e versate nella teglia .
  • Finiamo con le briciole rimaste , Coprendo bene tutto il ripieno . Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 40 minuti circa ( regolatevi con il vostro forno ovviamente )
  • Una volta pronta , bella dorata , sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di cospargere di zucchero a velo
  • La nostra " Sbriciolata alle mele è pronta …..Troppo buona ! Sotto trovate la video ricetta
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