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Sbriciolata con crema di Ricotta aromatizzata all’arancia

Se vi piace la Ricotta e il profumo d'arancia ,questa ricetta vi conquisterà …..molto delicata come sapore e consistenza

Ingredienti
  

X la base

  • 330 grammi Farina 00
  • 110 grammi Zucchero semolato
  • 110 grammi Burro freddo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina Lievito x dolci

Crema di Ricotta

  • 450 grammi Ricotta vaccina
  • 100 grammi Zucchero semolato
  • Scorza di metà Arancia grattugiata
  • 40 ml succo d'arancia o liquore

Istruzioni
 

Procedimento base

  • In una ciotola ,uniamo Farina e burro freddo tagliato a tocchetti .Lavoriamo con la punta delle dita velocemente ,dobbiamo sabbiare il composto come nelle foto senza impastare . Una volta che abbiamo unito la Farina con il Burro ,agg lo Zucchero ,,l'uovo e il lievito x dolci .Lavoriamo il tutto ,il tempo di amalgamarsi e ottenere le briciole . Mettiamo la ciotola con le briciole ottenute in frigo .

La crema

  • Lavoriamo con la frusta la Ricotta (ben sgocciolata ) con lo Zucchero ,agg la scorza grattugiata e il succo un pò alla volta ( la crema non deve risulare troppo liquida )
  • Adesso riprendiamo dal frigo le nostre briciole e versiamo 3/4 del impasto dentro una tortiera da 22 cm diametro ,imburrata e infarinata ,ricoprendo tutto il fondo salendo un pò anche sui bordi ,senza schiacciare troppo .Versiamo sopra la crema in modo uniforme e ricopriamo con le briciole rimaste .

Cottura

  • Forno statico a 180 gradi x 40 minuti circa .Regolatevi in base al vostro forno prima di sfornare controllate sempre la cottura …. Una volta pronta ,sforniamo ,lasciamo raffreddare completamente . Infine x finire ,una generosa spolverata di Zucchero a velo .
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2 commenti

  1. Antonella dice:

    Sei bravissima ??

    1. admin dice:

      Grazie voi che mi seguite!

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