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Sbrisolona crema e Amarena

Nuova video ricetta … La Sbrisolona con crema Pasticcera e Amarene sciroppate !

Ingredienti
  

Crema Pasticcera

  • 500 ml Latte ,bacca di Vaniglia o buccia di Limone
  • 4 Tuorli
  • 150 gr Zucchero semolato
  • Scorza grattugiata di mezzo Limone bio
  • 45 gr Amido di Mais

Pasta frolla sabbiata

  • 350 gr Farina "00"
  • 160 gr Burro freddo a pezzi
  • 1 Uovo
  • 140 gr Zucchero semolato
  • 6 gr Lievito x dolci
  • Un pò di scorza di Limone grattugiata
  • Amarene sciroppate q.b

Per decorare

  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • 500 ml Latte con la bacca di vaniglia o buccia di Limone far sfiorare il bollore.
    Nella terrina ,lavoriamo 4 tuorli con 150 gr Zucchero semolato ,lavoriamo con la frusta a mano, finchè risultano chiari e spumosi . Uniamo 45 gr Amido di Mais e un po di latte caldo . Mescoliamo il tutto e versiamo nuovamente nella pentola . Portiamo sul fuoco ,mescolando finchè diventa bella densa . Versiamo nella ciotola di vetro ,copriamo e lasciamo intiepidire-raffreddare .
  • Nella terrina versiamo i 350 gr di farina ,uniamo i 160 gr di burro freddo a pezzi e sabbiamo con le mani . Poi aggiungiamo 140 gr di zucchero ,la scorza di Limone grattugiata ,6 gr di Lievito e l'uovo . Amalgamiamo il tutto senza impastare come nella video ricetta qui sotto .
  • Nella teglia di 26 cm di dm ,imburrata e infarinata ,versiamo metà delle briciole ottenute ,formando la base . Alzate leggermente i bordi . Versiamo la crema pasticcera e una decina di Amarene sciroppate a piacere . Finiamo con le briciole rimasta ,cercando di coprire bene la crema e le Amarene .
  • Cuocere nel forno statico già caldo a 170 gradi per 40 min circa ,regolatevi con il vostro forno (fino a doratura cmq ) Sforniamo e decoriamo con Zucchero a velo.
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