Nuova video ricetta … La Sbrisolona con crema Pasticcera e Amarene sciroppate !
Ingredienti
Crema Pasticcera
- 500 ml Latte ,bacca di Vaniglia o buccia di Limone
- 4 Tuorli
- 150 gr Zucchero semolato
- Scorza grattugiata di mezzo Limone bio
- 45 gr Amido di Mais
Pasta frolla sabbiata
- 350 gr Farina "00"
- 160 gr Burro freddo a pezzi
- 1 Uovo
- 140 gr Zucchero semolato
- 6 gr Lievito x dolci
- Un pò di scorza di Limone grattugiata
- Amarene sciroppate q.b
Per decorare
- Zucchero a velo
Istruzioni
- 500 ml Latte con la bacca di vaniglia o buccia di Limone far sfiorare il bollore. Nella terrina ,lavoriamo 4 tuorli con 150 gr Zucchero semolato ,lavoriamo con la frusta a mano, finchè risultano chiari e spumosi . Uniamo 45 gr Amido di Mais e un po di latte caldo . Mescoliamo il tutto e versiamo nuovamente nella pentola . Portiamo sul fuoco ,mescolando finchè diventa bella densa . Versiamo nella ciotola di vetro ,copriamo e lasciamo intiepidire-raffreddare .
- Nella terrina versiamo i 350 gr di farina ,uniamo i 160 gr di burro freddo a pezzi e sabbiamo con le mani . Poi aggiungiamo 140 gr di zucchero ,la scorza di Limone grattugiata ,6 gr di Lievito e l'uovo . Amalgamiamo il tutto senza impastare come nella video ricetta qui sotto .
- Nella teglia di 26 cm di dm ,imburrata e infarinata ,versiamo metà delle briciole ottenute ,formando la base . Alzate leggermente i bordi . Versiamo la crema pasticcera e una decina di Amarene sciroppate a piacere . Finiamo con le briciole rimasta ,cercando di coprire bene la crema e le Amarene .
- Cuocere nel forno statico già caldo a 170 gradi per 40 min circa ,regolatevi con il vostro forno (fino a doratura cmq ) Sforniamo e decoriamo con Zucchero a velo.