Un semifreddo molto facile da realizzare , delicato , poi con la colata di cioccolato fuso ,davvero goloso !
Ingredienti
- 500 gr Cachi ben maturi ( maturiiiiii)
- 250 ml Panna fresca
- Mezzo Limone bio
- 200 gr Zucchero semolato ( regolatevi in base ai vostri gusti )
Istruzioni
- Dentro una ciotola capiente , versate la panna ben fredda di frigo . Montate a neve ben ferma . A parte filtrare i cachi spelati ,raccogliendo solo il succo ; Unire a l succo di cacchi il succo del limone e lo zucchero . Mescolare bene con un cucchiaio o una frusta a mano … il tempo di sciogliersi lo zucchero . Infine unire al composto ottenuto la panna montata e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l'alto .
- Versate la crema ottenuta dentro uno stampo in silicone o uno da plum-cake rivestito di pellicola o carta forno quest'ultimo . Lasciate riposare una notte in freezer ben coperto .
- Prima di servire ,tagliato a fette con una colata di cioccolato caldo fuso a bagnomaria , lasciatelo un pò a temperatura ambiente .
- NOTA Un piccolo consiglio …non lasciatevi ingannare dai pochi ingredienti e la facilità del procedimento , per un'ottima riuscita , dovete usare cachi molto maturi e soprattutto filtrare bene il succo anche se dovete passarlo due volte , ne va del risultato finale .