Super buono questo semifreddo al torrone bianco con hot fudge al cioccolato fondente e anche tanto semplice da realizzare !
Ingredienti
- 100 gr Torrone alle Mandorle
- 2 Uova
- 250 ml Panna ( min. 33% di grassi ) ben fredda
- 30-35 ml Whisky
- 40-50 gr di Zucchero
Per decorare
- 100 gr Cioccolato fondente fuso
- Amaretti sbriciolati
Istruzioni
- Iniziamo tritando il torrone bianco alle mandorle finemente con l'aiuto di un robot da cucina . Mettete il torrone dentro una ciotola e bagnatelo con il whisky
- Nella seconda ciotola , versiamo la panna ben fredda di frigo e montiamo a neve . A parte lavoriamo le uova con lo zucchero semolato finchè risultano belle spumose .
- Uniamo al composto di uova e zucchero il torrone bagnato nel whisky e mescoliamo . Versiamo il tutto nella ciotola con la panna montata e incorporiamo con movimenti circolari x non smontare il composto . Io ho aggiunto anche nella mousse qualche amaretto sbriciolato .
- Versiamo la mousse ottenuta dentro uno stampo o più stampini a piacere e mettiamo a riposare nel congelatore x tutta la notte( o almeno 6 ore ).
- Al momento di servirlo , togliamo dallo stampo ,decoriamo a piacere con amaretti sbriciolati e tagliamo a fette, dopo averlo lasciato circa 20 minuti a temperatura ambiente e decoriamo con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria ( io caldo)