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Sfogliatelle alla Ricotta

Pronte da infornare in cinque minuti. Deliziose! Avevo trovato questa ricetta sul web e mi sembrava strano che non fuoriuscisse la ricotta. Dovevo provare!

Ingredienti
  

  • 250 grammi ricotta
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • Scorza di limone o cannella

Istruzioni
 

  • Stendere sulla carta forno il rotolo pasta sfoglia rettangolare. Dare la forma con una tazza
  • In una ciotola mescolare la ricotta (fresca) sgocciolata bene, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, un uovo e la scorza di limone o la cannella
  • Mettete un cucchiaio di ricotta su ogni cerchio, come nelle foto
  • Coprire formando una mezzaluna, senza chiudere i bordi
  • Sbattete leggermente con una forchetta un uovo e un po’ di scorza di limone
  • Spennellate tutta la sfogliatella bene, anche dove c’è la ricotta
  • Piegate leggermente la carta forno tra una fila e l’altra di sfogliatelle. Cospargere con lo zucchero semolato e cuocere nel forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura
  • Sopra zucchero a velo!
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