Pronte da infornare in cinque minuti. Deliziose! Avevo trovato questa ricetta sul web e mi sembrava strano che non fuoriuscisse la ricotta. Dovevo provare!
Ingredienti
- 250 grammi ricotta
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2-3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo
- Scorza di limone o cannella
Istruzioni
- Stendere sulla carta forno il rotolo pasta sfoglia rettangolare. Dare la forma con una tazza
- In una ciotola mescolare la ricotta (fresca) sgocciolata bene, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, un uovo e la scorza di limone o la cannella
- Mettete un cucchiaio di ricotta su ogni cerchio, come nelle foto
- Coprire formando una mezzaluna, senza chiudere i bordi
- Sbattete leggermente con una forchetta un uovo e un po’ di scorza di limone
- Spennellate tutta la sfogliatella bene, anche dove c’è la ricotta
- Piegate leggermente la carta forno tra una fila e l’altra di sfogliatelle. Cospargere con lo zucchero semolato e cuocere nel forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura
- Sopra zucchero a velo!