Con questa ricetta si può ottenere un Sformato al Cioccolato davvero gustoso , ma eliminando la colla di pesce anche un delizioso Gelato al Cioccolato bianco . Decidete voi cosa volete ottenere , super buono in entrambi i modi .
Ingredienti
- 230 grammi Cioccolato bianco
- 4 uova
- 4 cucchiai Zucchero semolato
- 300 ml Panna x dolci
- 10 grammi colla di pesce
Istruzioni
- Mettiamo a idratare la colla di pesce in acqua fredda . Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco , unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare . Teniamo da parte . Separiamo Tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse , Uniamo lo Zucchero ai tuorli e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste .
- Montiamo a parte anche la Panna x dolci . Adesso che tutte le nostre preparazioni sono pronte , possiamo procedere .
- Uniamo il Cioccolato bianco fuso nella ciotola con i tuorli e mescoliamo con una frusta a mano . Uniamo anche gli Albumi montati a neve con movimenti rotatori , adoperando una spatola . Infine agg la Panna montata ,la incorporiamo con lo stesso movimento rotatorio ( atenzione a non smontarla ).
- Il nostro composto è pronto x l'ultimo passaggio . Versiamo il composto al Cioccolato dentro uno stampo ,io ho usato una mezza sfera con della pellicola dentro , ma potete benissimo usare uno a piacere . Livelliamo e copriamo con della pellicola alimentare . Far riposare in frigo x 7 ore . Una volta pronto ,capovolgiamo su un vassoio e decoriamo a piacere . Io ho passato tutta la sfera con un cucchiaino x ottenere l'effetto grezzo , un fiore e via . Servire subito
- P.s se non usate la colla di pesce nella preparazione dello sformato , versate il composto nello stampo scelto e lasciate riposare in freezer x 7 ore . Una volta pronto ,servire subito ( risulta della consistenza del gelato al cioccolato ) Se avete domande mi trovate sulla pagina Facebook . Baci Lory