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Sospiri

I dolci "Sospiri" sono piccole cupole di leggerissimo impasto farcite con crema pasticcera e ricoperti di glassa.

Ingredienti
  

Impasto cupole

  • 7 Uova medie a temperatura ambiente
  • 190 gr Zucchero
  • 200 gr Farina "00" setacciata
  • 1 Pizzico Sale

Crema pasticcera

  • 800 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 235 gr Zucchero semolato
  • 75 gr Amido di mais
  • Estratto di Vaniglia o scorza di Limone a piacere

Bagna

  • acqua e rum, vaniglia ( facoltativo )

Copertura

  • 300 -400 gr Zucchero a velo
  • Qualche goccia di succo di Limone
  • Un pò di Acqua

Per decorare

  • Ciliegine candite

Istruzioni
 

  • Separate tuorli e albumi in 2 ciotole diverse
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale con la planetaria o le fruste .
  • Dopo 5 minuti aggiungiamo poco alla volta lo zucchero continuando a lavorare x altri 5 minuti
  • Una volta incorporato lo zucchero …
  • Lavorare anche i tuorli per 10 minuti con le fruste , devono risultare chiari e spumosi
  • Uniamo i due composti con movimenti rotatori x non smontare il composto .
  • Uniamo poco alla volta la farina setacciata in modo di non smontare l'impasto
  • L'impasto a questo punto è pronto
  • Sulla placca del forno foderata di carta forno con l'aiuto della sacca e il beccuccio liscio formiamo tanti mucchi distanziati uno dell'altro
  • come nella foto ….
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 160-165 gradi per 15 minuti
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente
  • Prepariamo la classica crema pasticcera : Latte nella pentolino con la bacca di vaniglia o la scorza di limone . A parte nella ciotola lavoriamo tuorli ,zucchero e amido , uniamo al latte e facciamo addensare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio . Una volta ottenuta la nostra crema , spegniamo ,trasferiamo nella ciotola di vetro e copriamo con pellicola trasparente .
  • Bagniamo le nostre cupole con la bagna a rum ( questo e a piacere )
  • Farciamo con un pò di crema pasticcera ormai fredda
  • E chiudiamo premendo leggermente
  • Procediamo così con tutte le nostre cupole
  • La glassa per la copertura l'ho fatta con semplice zucchero a velo , qualche goccia d'acqua e succo di limone
  • I liquidi vanno aggiunti poco alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza , non deve essere troppo liquida ma nemmeno troppo densa altrimenti non potete glassare le cupole
  • P.s potete sostituire la glassa di zucchero con lo zucchero fondente per un risultato ancora migliore .
  • Decorare con la ciliegina candita e far asciugare bene prima di trasferire i Sospiri nei pirottini di carta . Conservare in frigo
  • P.S a piacere potete farcire con della marmellata invece della crema pasticcera .
    la bagna è facoltativa ( non usate troppo , altrimenti la glassa di copertura non asciugherà facilmente )
    la glassa di zucchero potete sostituirla con lo zucchero fondente , se volete la ricetta fatemi sapere , ve la scrivo qui sotto
  • Buon lavoro , se avete domande mi trovate come sempre sulla pagina Facebook .
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