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Spezzatino di Vitello con Patate

Lo Spezzatino di Vitello con patate è un secondo piatto di carne gustoso e completo,tipico della cucina tradizionale italiana . Bocconcini di vitello infarinati e poi rosolati e lasciati stufare lentamente … Una volta diventati teneri e morbidissimi vengono aggiunte le Patate a dadini . Sotto trovate la video ricetta completa ,seguite passo passo e realizzerete un ottimo spezzatino cremoso e saporito .

Ingredienti
  

  • 600 gr Polpa di Vitello (noce oppure pezzi pronti per lo spezzatino )
  • 500 gr Patate
  • 1 Cipolla picolla
  • 1 Carota
  • 1/2 costa di Sedano
  • 1 Cucchiaio Burro
  • 2 Cucchiai Olio evo
  • Sale q.b
  • Farina q.b
  • Mezzo Bicchiere vino bianco secco
  • 1 Rametto Rosmarino
  • Brodo vegetale caldo q.b

Istruzioni
 

  • Prima di tutto ,tagliate la polpa di vitello a bocconcini tutti uguali di circa 3 cm. Infarinateli e scuoteteli ,poneteli da parte .
  • Dentro una casseruola ,olio,burro ,la carota ,la cipolla e la costa di sedano tritati finemente o tagliati a dadaini piccoli. Far rosolare x 2 minuti .Uniamo i bocconcini infarinati . Lasciamo rosolare a fiamma vivace x 2 minuti girando di tanto in tanto in modo che tutte le parti siano perfettamente rosolate.
  • Aggiungete il vino bianco secco e lasciate sfumare completamente a fiamma alta . Girate e lasciate evaporare tutto il succo. Infine aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo ( così da non peredere il bollo ) Agg anche il rametto di Rosmarino . Appena vedete che ha preso il bollo nuovamente ,coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma .

Consigli :

  • Lasciate cuocere lo spezzatino per 1:30 a fiamma bassa ,avendo cura di girare ogni tanto . La carne non deve mai essere secca ,quindi al bisogno agg del brodo caldo ,senza esagerare però ,dev'essere umido non ecessivamente liquido .
  • Trascorso questo tempo ,i bocconcini devono risultare morbidi sotto i rebbi della forchetta ! Se risultano ancora duri e nervosi ,prolungate ancora di mezz'ora la cottura .Correggete di sale . Infine agg anche le patate sbucciate e tagliate a dadi.1 mestolo di brodo . Lasciamo cuocere a fiamma bassa x 50-60 minuti con coperchio. In questa fase non dovrete girare molto spesso ,altrimenti rischiate di sfaldare le patate che devono risultare morbide ,ma ancora intatte. Quindi smuovete di tanto in tanto la pentola,se girate fatelo delicatamente. Se necessario agg ancora un pò di brodo e finite la cottura .
  • Ecco pronto il vostro Spezzatino di Vitello con patate … servitelo caldo !
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