Stella di pan brioche con nutella
Ingredienti
- 500 gr Farina Manitoba
- 60 gr Zucchero
- 2 Uova
- 90 gr Burro
- 150 ml Latte
- Scorza di Limone e Arancia grattugiata
- 4 gr Lievito di birra secco
- 1 Pizzico di sale
Ripieno
- Nutella
Istruzioni
- Nella ciotola : Latte tiepido ,zucchero, lievito, uova ,la scorza di agrumi. Uniamo anche l'estratto di vaniglia e mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Agg adesso anche il pizzico di sale e uniamo la farina e il burro a pezzi ,iniziando a impastare con le mani . Impastiamo sul piano x circa dieci minuti … dobbiamo ottenere un panetto liscio . Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio ( circa 2-3 ore )
- Passato il tempo di riposo ,stendiamo il nostro impasto sul piano infarinato , dividendo in 4 parti uguali . Stendiamo con il matterello ottenendo 4 dischi uguali . Spalmiamo di Nutella ogni disco , sovrapponendo man mano uno sopra l'altro come nella video ricetta .
- L'ultimo disco lo lasciamo senza nutella . Adagiamo al centro un bicchiere e tagliamo con un coltello prima in 4 poi in 8 poi in 16 … Otterremo quindi 16 spicchi . Prendiamo due spicchi alla volta , girando su se stessi una volta ,andiamo a chiudere le estremità . Procediamo così con tutti . Copriamo il nostro fiore e lasciamo lievitare un'altra ora .
- Spennelliamo tutta la superficie con latte e andiamo a cuocere nel forno ventilato a 180 gradi x 15-20 minuti circa ( va bene anche il forno statico ) Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo . Sotto vi lascio la video ricetta completa del procedimento