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Struffoli

Un dolce tipico natalizio …. piccole palline ricoperte di miele , che delizia !

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 3 Tuorli
  • 1 Pizzico sale
  • 2 cucchiai zucchero
  • Mezza tazza liquore Anice o strega
  • La buccia grattugiata di 1 Limone e d'arancia
  • 75 gr Strutto o Burro
  • 500 gr Farina "00"
  • Olio per friggere q.b

Per decorare

  • 300 gr circa di Miele , confettini , mandorle ,50 gr arancia candita, 50 gr cedro candito

Istruzioni
 

  • Sulla spianatoia o dentro una terrina capiente : versate la farina , con le mani date la forma classica a fontana al centro . In mezzo versate le uova intere e i tuorli , il pizzico di sale e iniziate a lavorare con la forchetta . Unire man mano le bucce di agrumi , lo strutto e il liquore .
  • Impastate il tutto , dovete ottenere un impasto compatto e liscio . Far riposare 30 min in frigo avvolto nella pellicola .
  • Passato il riposo , stendete l'impasto sul piano leggermente infarinato , e tagliate delle strisce con un coltello ,
  • Poi dei cilindri e iniziate a formare le palline
  • Non usate troppa farina , altrimenti poi in cottura brucia e fa fumo .
  • Man mano adagiatele sul vassoio distanziate leggermente .
  • Versate dentro una pentola dai bordi alti cc 1 litro d'olio di semi e portate a una temperatura di 180 gradi …. Friggere i strufoli pochi alla volta , facendo attenzione alla cottura , meno di 1 minuto . ( non cuocete troppi alla volta , altrimenti rischiate di abbassare troppo la temperatura dell'olio . ) Buttate nel olio caldo , girate e alzate con la schiumarola direttamente su carta assorbente .
  • In questo modo assorbirà tutto l'olio e risulteranno fragranti e asciutti .
  • Versate nella padella il Miele e fatelo sciogliere leggermente .
  • Unite gli struffoli ormai raffreddati , l'arancia e il cedro a cubetti
  • Io ho aggiunto anche dei confettini … mescolate delicatamente per non romperli .
  • Metteteli sul piatto da portata ( io dentro questi pirottini x regalarli ) Il modo più classico x servirli è su un piatto da portata con un buco al centro e magari qualche decorazione . Se volete potete non mettere i canditi .
  • Gli struffoli si conservano bene per molte settimane , se avanza !
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