Basta pochissimo per creare questi dolcetti dal profumo irresistibile : I TARALLINI AL LIMONCELLO. Una rivisitazione delle ciambelle al vino , si preparano in pochi minuti e sono buonissimi anche come fine pasto , degustandoli in accompagnamento a del buon limoncello fatto in casa .
Ingredienti
- 70 gr Zucchero semolato
- 70 ml Olio di semi
- 100 ml Limoncello
- 270 gr Farina "00"
- 1 Cucchiaino Lievito per dolci
COPERTURA
- Zucchero semolato q.b
Istruzioni
- Nella ciotola : zucchero , olio e limoncello. mescoliamo con una frusta a mano .
- Uniamo : farina e lievito.
- Impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo .
- Prendiamo piccoli pezzi e d'impasto e formiamo i nostri taralli .
- Passiamo nello zucchero semolato
- Procediamo così con tutti i taralli
- Adagiandoli man mano nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 20 minuti . ( fino a doratura ) Regolatevi in base al vostro forno , se c'è bisogno girateli a metà cottura . Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di trasferirli sul vassoio da portata .
- I nostri : TARALLINI AL LIMONCELLO sono pronti per essere degustati. Sotto trovate come sempre la video ricetta passo passo del procedimento .Buon lavoro