Taralli dolci Calabresi . Ogni regione del sud ha la propria ricetta , questa è la mia versione rivisitata ( la ricetta originale prevede i semi di anice nell'impasto ) Una bontà !
Ingredienti
- 2 Kg Farina "00"
- 235 ml Olio di semi ( va bene anche quello d'oliva se vi piace nel impasto )
- 400 gr Zucchero
- 500 ml Latte
- 4 Uova
- 1 Pizzico di sale
- 2-3 Cucchiai semi di Anice se piace
- 30 gr Lievito di Birra
Istruzioni
- Versiamo dentro una terrina la Farina setacciata , facendo in mezzo con le mani la classica fontana . Uniamo il lievito sciolto nel latte appena tiepido, le uova uno alla volta . Versiamo anche l'olio ,il sale e i semi di anice ( io non li ho messi oggi ) .
- Iniziate a impastare con le mani o nella planetaria . L'impasto va lavorato per almeno 6 -10 minuti .
- Poi va coperto e fatto lievitare al caldo x 2-3 ore o cmq fino al raddoppio .
- Una volta pronto , prendete pezzi di impasto di circa 80-90 gr .
- Formate i taralli sul piano infarinato leggermente al bisogno .
- Adagiandoli man mano nella teglia foderata di carta forno ben distanziati uno dall'altro . Lasciamo lievitare x 1-2 ore ( dipende dalla temperatura )
- Spennellate i taralli lievitati con tuorlo d'uovo con un goccio di latte ( io ho usato solo il latte )
- Cuocere nel forno statico a 180 gradi x 17-20 minuti . Una volta pronti devono risultare belli dorati .
- p.s Io ho dimezzato le dosi altrimenti venivano davvero troppi . Buon lavoro