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Taralli dolci da Latte

Taralli dolci Calabresi . Ogni regione del sud ha la propria ricetta , questa è la mia versione rivisitata ( la ricetta originale prevede i semi di anice nell'impasto ) Una bontà !

Ingredienti
  

  • 2 Kg Farina "00"
  • 235 ml Olio di semi ( va bene anche quello d'oliva se vi piace nel impasto )
  • 400 gr Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di sale
  • 2-3 Cucchiai semi di Anice se piace
  • 30 gr Lievito di Birra

Istruzioni
 

  • Versiamo dentro una terrina la Farina setacciata , facendo in mezzo con le mani la classica fontana . Uniamo il lievito sciolto nel latte appena tiepido, le uova uno alla volta . Versiamo anche l'olio ,il sale e i semi di anice ( io non li ho messi oggi ) .
  • Iniziate a impastare con le mani o nella planetaria . L'impasto va lavorato per almeno 6 -10 minuti .
  • Poi va coperto e fatto lievitare al caldo x 2-3 ore o cmq fino al raddoppio .
  • Una volta pronto , prendete pezzi di impasto di circa 80-90 gr .
  • Formate i taralli sul piano infarinato leggermente al bisogno .
  • Adagiandoli man mano nella teglia foderata di carta forno ben distanziati uno dall'altro . Lasciamo lievitare x 1-2 ore ( dipende dalla temperatura )
  • Spennellate i taralli lievitati con tuorlo d'uovo con un goccio di latte ( io ho usato solo il latte )
  • Cuocere nel forno statico a 180 gradi x 17-20 minuti . Una volta pronti devono risultare belli dorati .
  • p.s Io ho dimezzato le dosi altrimenti venivano davvero troppi . Buon lavoro
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