Glassati al limone
Ingredienti
Impasto
- 500 Farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 50 ml latte
- 100 ml olio d’oliva
- 1/2 bustina ammoniaca
- 2 uova
Glassa
- 500 zucchero
- 2 albumi
- 10 gocce di limone (o succo di limone fresco )
Istruzioni
Procedimento bimby
- Zucchero vel 10 X 10 secondi
- Aggiungere tutto tranne le uova 10 sec vel 4
- Uova uno X volta a vel 3
- Modalità spiga 3 min
- Disporre su teglia foderata con carta forno
- Forno a 160 gradi X 15 min
Glassa
- Zucchero 1 min vel turbo
- Albumi a neve 1 min vel 6 e gocce di limone
Procedimento con planetaria o fruste
- Basta seguire lo stesso procedimento, mettendo gli ingredienti nello stesso ordine. Non cambia sapore o consistenza .
Procedimento a mano
- In una ciotola o su un piano di lavoro , Mettete la farina , le uova al centro , l’olio con lo zucchero è iniziate a impastare
- Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Glassa a mano
- Procedete lo stesso con le fruste elettriche e semi montate l’albume
- Mettere nella ciotola lo zucchero a velo continuando a montare per evitare il formarsi di grumi e aggiungere le gocce di limone
Taralli
- Stendere e formare i taralli .
- Forno preriscaldato a 170 gradi X 20-25 min. La cottura dipende dalla grandezza del tarallo.
- Una volta raffreddati bene i taralli mettete ogni tarallo nella ciotola con la glassa
- Con l’aiuto di una forchetta o una pinza coprite con la glassa
- Lasciate gocciolare quella in eccesso e appoggiate mano mano su carta forno
- Lasciate asciugare