Antipasto davvero sfizioso … Buonissime queste piccole tartine farcite , molto saporite . Si tratta di una frolla salata al Parmigiano e mousse .
Ingredienti
Frolla
- 1 Uovo
- 20 gr Farina di mandorle
- 70 gr Burro
- 2 Gr Sale
- 30 gr Parmigiano grattugiato
- 150 gr Farina "00"
Ingredienti x 3 tipi di farcia
- 70 gr Philadelphia / 1 cucchiaio Pesto
- 70 gr Philadelphia /50 gr Mortadella
- 70 gr Philadelphia / 50 gr Salmone affumicato
Per decorare
- Qualche pezzettino di Mortadella
- Foglie di Basilico fresco
- Melograno , un pò di salmone affumicato rimasto
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti per la frolla dentro una ciotola senza un'ordine preciso . Avvolgere nella pellicola il panetto ottenuto e lasciate riposare in frigo x 30 minuti .
- Poi stendete con il mattarello sulla carta forno , ricavate dischi della stessa grandezza e spessore e adagiateli man mano nella teglia unta e infarinata . Bucherellate la base con la forchetta .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a doratura . Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente . ( potete farle anche qualche giorno prima e conservarle dentro un contenitore con coperchio .
- Con un robot da cucina o un frullatore ad immersione , lavorate la philadelphia con il pesto fino ad ottenere una mousse ,versate nella sacca con beccuccio a stella e riempite ogni cestino . Procedete in questo modo anche con la mousse alla mortadella e al salmone . Decorate a piacere
- Conservate le tartine nel frigo ben coperte x non prendere odore . Davvero buonissime