Quanto è buono il torrone ? Questa ricetta prevede un guscio esterno di Cioccolato fondente è un cuore cremoso di Nutella ……il tutto arricchito di Nocciole croccanti ,beh, direi che non manca niente!!!
Ingredienti
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 300 gr Cioccolato Bianco
- 200 gr Nutella
- 80 gr Nocciole o altra frutta secca a piacere
Istruzioni
- Sciogliere il Cioccolato Fondente a bagnomaria . Prendete un unico stampo o stampini più piccoli in silicone ,versate dentro metà del Cioccolato fondente ,cercando di riempire bene tutti gli spazi ,salendo anche sui bordi . Mettete in frigo a solidificare ,muovendo lo Stampo con movimenti rotatori dopo un minuto ( così distribuite il Cioccolato in modo uniforme ) 20 min in frigo .
- Una volta che il Cioccolato Fondente e solidificato ,versate dentro lo stampo …. il Cioccolato Bianco fuso a bagnomaria ,mescolato con la Nutella e le Nocciole tostate ( otterrete una Crema che sarà il " Cuore " del vostro Torrone .
- Livellate bene con una spatola la crema nello stampo e lasciate in freezer x 5 minuti . A questo punto togliete lo stampo dal freezer e spalmate sopra il Cioccolato fondente rimasto ,cercando di fare lo strato uniforme . Un'ora in freezer ,poi potete toglierlo dallo stampo senza alcuna difficoltà, sollevando solo i bordi .
- Nota : se non vi ritrovate lo stampo in silicone ,potete usare le vaschette( Cuki ) Una volta solidificato il Cioccolato tagliate con una Forbice lo stampo ,viene via facilmente . Buon Torrone …. Baci Lory