Oggi vi lascio la ricetta di questa "TORTA ALLA NOCCIOLA " … Si tratta di una frolla molto friabile , divisa in 3 cialde , una crema chantilly alla nocciola e per un tocco di golosità in più della nutella . MOOOOOLTO buona !!!! Sotto come sempre vi lascio il video passo passo del procedimento !
Ingredienti
Frolla
- 200 gr Nocciole tostate
- 2 Uova
- 140 gr Zucchero semolato
- 250 gr Burro temp ambiente
- 400 gr Farina "00"
- 2 Cucchiaini lievito x dolci
CREMA
- 1 L Latte
- 4 Tuorli
- 250 gr Zucchero semolato
- 100 gr Farina "00"
- 30 gr Amido di mais
- 150 ml Panna fredda x dolci
- 2 Cucchiai pieni Pasta di nocciole
- Nutella quanto basta
Istruzioni
- Tritiamo le nocciole e teniamo da parte
- Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto . Riposo frigo 1-2 ore
- Dividiamo il panetto ottenuto in 3 parti uguali ( cc 360 gr)
- Stendiamo nella teglia foderata 24 cm dm . Stendiamo ogni panetto direttamente con le mani
- Forno ventilato 160 gradi x 16-18 minuti ( fino a doratura )
- Controllate la cottura in base al vostro forno .
- Una volta cotte le 3 frolla lasciamo raffreddare completamente
- Riscaldiamo il latte . Nella terrina mescoliamo tutti gli ingredienti per la crema , unendo un mestolo di latte caldo al composto . Riportiamo tutto sul fuoco , facciamo addensare mescolando continuamente . ( vedete il v ideo passo passo sotto )
- Lasciamo raffreddare anche la crema ottenuta con pellicola a contatto
- Montiamo la panna fredda di frigo con le fruste
- Uniamo alla crema ormai ben fredda , la panna montata e la pasta di nocciole . Frulliamo il tutto
- La nostra crema x farcire è pronta
- ASSEMBLAGGIO : Sul vassoio da portata un pò di crema , il primo disco di frolla , crema
- Spalmiamo tutto il disco
- Nutella a sentimento 1 cucchiaio circa
- Il secondo disco di frolla , crema alla nocciola , nutella e l'ultimo disco di frolla .
- Decoriamo a piacere . Io ho decorato i lati con la crema avanzata , cacao amaro , zucchero a velo , granella di nocciole e nocciole intere
- Ovviamente la decorazione e a piacere , in base ai vostri gusti . Una volta finita la nostra " LA TORTA ALLA NOCCIOLA " riposo frigo qualche ora , anche tutta la notte , in questo modo otterrete un taglio perfetto .
- P.S La nostra ricetta è finita , se amate le nocciole provatela ! Tagliatela con un coltello liscio e pulito dopo ogni taglio . Lasciatela qualche min a temp ambiente .
- Sotto vi lascio come sempre la video ricetta passo passo del procedimento nel caso non mi sono spiegata bene con le foto . Baci LORY