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TORTA ALLA NOCCIOLA

Oggi vi lascio la ricetta di questa "TORTA ALLA NOCCIOLA " … Si tratta di una frolla molto friabile , divisa in 3 cialde , una crema chantilly alla nocciola e per un tocco di golosità in più della nutella . MOOOOOLTO buona !!!! Sotto come sempre vi lascio il video passo passo del procedimento !
Preparazione 10 minuti
1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Frolla

  • 200 gr Nocciole tostate
  • 2 Uova
  • 140 gr Zucchero semolato
  • 250 gr Burro temp ambiente
  • 400 gr Farina "00"
  • 2 Cucchiaini lievito x dolci

CREMA

  • 1 L Latte
  • 4 Tuorli
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Farina "00"
  • 30 gr Amido di mais
  • 150 ml Panna fredda x dolci
  • 2 Cucchiai pieni Pasta di nocciole
  • Nutella quanto basta

Istruzioni
 

  • Tritiamo le nocciole e teniamo da parte
  • Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto . Riposo frigo 1-2 ore
  • Dividiamo il panetto ottenuto in 3 parti uguali ( cc 360 gr)
  • Stendiamo nella teglia foderata 24 cm dm . Stendiamo ogni panetto direttamente con le mani
  • Forno ventilato 160 gradi x 16-18 minuti ( fino a doratura )
  • Controllate la cottura in base al vostro forno .
  • Una volta cotte le 3 frolla lasciamo raffreddare completamente
  • Riscaldiamo il latte . Nella terrina mescoliamo tutti gli ingredienti per la crema , unendo un mestolo di latte caldo al composto . Riportiamo tutto sul fuoco , facciamo addensare mescolando continuamente . ( vedete il v ideo passo passo sotto )
  • Lasciamo raffreddare anche la crema ottenuta con pellicola a contatto
  • Montiamo la panna fredda di frigo con le fruste
  • Uniamo alla crema ormai ben fredda , la panna montata e la pasta di nocciole . Frulliamo il tutto
  • La nostra crema x farcire è pronta
  • ASSEMBLAGGIO : Sul vassoio da portata un pò di crema , il primo disco di frolla , crema
  • Spalmiamo tutto il disco
  • Nutella a sentimento 1 cucchiaio circa
  • Il secondo disco di frolla , crema alla nocciola , nutella e l'ultimo disco di frolla .
  • Decoriamo a piacere . Io ho decorato i lati con la crema avanzata , cacao amaro , zucchero a velo , granella di nocciole e nocciole intere
  • Ovviamente la decorazione e a piacere , in base ai vostri gusti . Una volta finita la nostra " LA TORTA ALLA NOCCIOLA " riposo frigo qualche ora , anche tutta la notte , in questo modo otterrete un taglio perfetto .
  • P.S La nostra ricetta è finita , se amate le nocciole provatela ! Tagliatela con un coltello liscio e pulito dopo ogni taglio . Lasciatela qualche min a temp ambiente .
  • Sotto vi lascio come sempre la video ricetta passo passo del procedimento nel caso non mi sono spiegata bene con le foto . Baci LORY

Video

Keyword dolce
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