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Torta alle fragole

Ingredienti
  

Pan di spagna 24 cm dm

  • 5 Uova temperatura ambiente
  • 150 gr Farina "00"
  • 150 gr Zucchero semolato
  • Scorza di Limone grattugiata
  • 1 Pizzico sale
  • 1 Punta cucchiaino estratto di vaniglia

Bagna alcolica

  • 200 ml Acqua
  • 90 gr Zucchero
  • Buccia Limone
  • 60 ml Liquore a piacere ( rum , strega )

Crema diplomatica

  • 5 tuorli
  • 130 gr Zucchero semolato
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 40 gr Farina "00"
  • 30 gr Amido di mais
  • 300 ml Panna montata
  • 500 ml Latte

Coulis di fragole o frutti di bosco

  • 250 gr Fragole a cubetti
  • 60 gr Zucchero a velo
  • Il succo di mezzo Limone

Frutta

  • Fragole 150 gr a cubetti ,1 cucchiaio zucchero , succo di limone .

Istruzioni
 

  • Lavorare nella planetaria o con le fruste : uova e zucchero . Durante la lavorazione , le uova devono inglobare aria , diventare chiare e triplicare di volume . Questo vi permetterà di ottenere un pan di spagna alto e soffice . Fermate a questo punto la planetaria e unite la farina setacciata con movimenti rotatori dal basso verso l'alto , facendo attenzione a non smontare il composto . Versate l'impasto nella teglia imburrata e infarinata , livellando bene , senza sbattere la teglia . Cuocere nel forno statico già caldo a 170 gradi x circa 35 minuti ( regolatevi con il vostro forno ) Da fare cmq la prova stecchino al centro , prima di sfornare .Sfornate e capovolgete il pan di spagna ,lasciate raffreddare completamente .
  • Bagna :Nel pentolino , acqua ,zucchero e buccia di limone ( a piacere bacca di vaniglia ). Far bollire un paio di minuti , spegnere , far raffreddare e unire il liquore scelto .
  • Crema diplomatica : Versiamo il latte nel pentolino, agg la bacca di vaniglia svuotata dai semini e portiamo a sfiorare il bollore . Nella ciotola , lavoriamo , tuorli , zucchero e semini di bacca di vaniglia . Lavoriamo con la frusta a mano finchè diventano chiari e spumosi , aggiungendo il latte poco alla volta . Riportiamo il tutto nel pentolino e facciamo addensare a fiamma bassa mescolando . Spegniamo e versiamo la crema nella ciotola , coprendo con pellicola a contatto . Far raffreddare completamente . Poi una volta fredda unire la panna montata , lavorando il tutto con le fruste , fino ad ottenere una crema liscia .
  • Coulis di fragole : Nel pentolino tutti gli ingredienti .Portiamo sul fuoco mescolando ,cuocere x circa 4 minuti a fiamma media . Spegnere , frullare con il frullatore ad immersione.
  • Passare a setaccio .
  • Adesso tutte le nostre preparazioni sono pronte
  • Tagliamo il pan di spagna in 2 o 3 fette ( dipende che altezza volete ottenere )
  • Bagniamo ogni strato con la bagna al rum , uno strato di crema diplomatica , coulis di fragole e fragole a cubetti , procediamo così con tutti gli strati . Lasciamo riposare in frigo x qualche ora prima di decorarla
  • Ho stuccato con panna montata zuccherata aromatizzata alla vaniglia .
  • Decorare a piacere ( noi la mangiamo a pranzo ) quindi non mi sono proprio complicata con la decorazione .
  • Buon lavoro … se ho sbagliato o mi sono dimenticata di scrivere qualcosa , mi trovate sulla pagina facebook .Baci Lory
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