Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta Braito

Torta morbida con confettura …. Io oggi ho usato quella ai fichi ,una goduria !! Ottima per merenda o colazione .
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 2 Uova più 1 tuorlo
  • La buccia di mezzo Limone grattugiata
  • 1 Pizzico sale
  • 30 ml Latte
  • 130 gr Zucchero
  • 1 Cucchiaino lievito x dolci
  • 110 ml Olio di semi ( io Arachide)
  • 210 gr Farina "00"

PER DECORARE

  • Confettura ai fichi 4-5 cucchiai
  • Mandorle a fette ( facoltativo )

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : uova, buccia di Limone e zucchero .Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso …..Unire l'olio di semi e il latte a filo, continuando a montare . Infine la farina setacciata e il lievito con il pizzico di sale e 1 bustina di vanillina .Versate il composto ottenuto nello stampo ( 28 cm diametro ) Lo stampo deve essere imb e infarinato e stendere con un cucchiaio . Mettiamo la marmellata a cucchiaiate in superficie come nella foto ,formiamo dei cerchi un pò distanziati ,senza pressare.
  • Decoriamo la superficie con la confettura ai fichi , formiamo dei cerchi leggermente distanziati come nella foto .
  • Agg anche le mandorle ( facoltativo )
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato x 30 minuti a 170 gradi .Controllate cmq la cottura , come dico sempre , ogni forno e diverso . Se c'è bisogno lasciate cinque min in più . Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferirla sul vassoio da portata e cospargerla di zucchero a velo .
  • P.S Potete sostituire la confettura con spicchi di fichi freschi e cospargere di zucchero a velo prima di cuocere la torta .
Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...