Torta morbida con confettura …. Io oggi ho usato quella ai fichi ,una goduria !! Ottima per merenda o colazione .
Ingredienti
- 2 Uova più 1 tuorlo
- La buccia di mezzo Limone grattugiata
- 1 Pizzico sale
- 30 ml Latte
- 130 gr Zucchero
- 1 Cucchiaino lievito x dolci
- 110 ml Olio di semi ( io Arachide)
- 210 gr Farina "00"
PER DECORARE
- Confettura ai fichi 4-5 cucchiai
- Mandorle a fette ( facoltativo )
Istruzioni
- Nella ciotola : uova, buccia di Limone e zucchero .Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso …..Unire l'olio di semi e il latte a filo, continuando a montare . Infine la farina setacciata e il lievito con il pizzico di sale e 1 bustina di vanillina .Versate il composto ottenuto nello stampo ( 28 cm diametro ) Lo stampo deve essere imb e infarinato e stendere con un cucchiaio . Mettiamo la marmellata a cucchiaiate in superficie come nella foto ,formiamo dei cerchi un pò distanziati ,senza pressare.
- Decoriamo la superficie con la confettura ai fichi , formiamo dei cerchi leggermente distanziati come nella foto .
- Agg anche le mandorle ( facoltativo )
- Cuocere nel forno statico preriscaldato x 30 minuti a 170 gradi .Controllate cmq la cottura , come dico sempre , ogni forno e diverso . Se c'è bisogno lasciate cinque min in più . Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferirla sul vassoio da portata e cospargerla di zucchero a velo .
- P.S Potete sostituire la confettura con spicchi di fichi freschi e cospargere di zucchero a velo prima di cuocere la torta .