Una Torta bassa al Cioccolato , facilissima da realizzare. Assomiglia molto alla Torta Tenerina da cui differisce per le dosi e qualche passaggio nella preparazione . L'esterno risulta crocante ma il cuore morbido al Cioccolato.
Ingredienti
- 200 grammi Cioccolato Fondente
- 200 grammi Zucchero semolato
- 200 grammi Burro a pezzi
- 4 Uova
- 4 Cucchiai Farina 00
- per decorare … Zucchero a velo o cacao amaro
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Fondere il Cioccolato fondente ,nel pentolino a fiamma bassa con due tre cucchiai di acqua . Unire il Burro,lo Zucchero e far sciogliere il tutto,mescolando fino ad ottenere una cremina . Spegnere e far raffreddare .
- Una volta raffreddato il composto ,unite i Tuorli ,gli albumi montati a neve ben ferma , con una spatola ,infine farina e sale . Versare l'impasto nella teglia 24 cm foderata di carta forno e cuocere nel forno statico o ventilato a 180 gradi x circa 20 min. Sfornare ,far raffreddare e cospargere di Zucchero a velo o Cacao amaro a piacere . Seguite la video ricetta .