Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta di mele

Una Favola di morbidezza e bontà !!! La torta della colazione e della merenda per eccellenza. Un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare. Semplice e genuina che ci ricorda tanto le torte della nonna. Ognuno di noi ha una sua versione che custodisce gelosamente nei quaderni ingialliti. L’aggiunta di yogurt bianco gli conferisce però quella morbidezza e delicatezza in più.

Ingredienti
  

  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bicchiere yogurt (125 grammi )
  • 4 bicchieri farina
  • 1 bustina vanillina o estratto di bacca di vaniglia
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Cannella a piacere
  • 1 bustina lievito x dolci
  • 3 mele (1 mela a pezzi da mettere dentro l’impasto, 2 a fette per decorare)

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete due mele tagliate a fettine a marinare con due cucchiai di limoncello o succo di limone e un pizzico di cannella
  • Lavorare uova e zucchero , finché risultano chiari e spumosi
  • Aggiungere continuando a lavorare con le fruste lo yogurt e l’olio
  • Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la scorza di limone, vaniglia e cannella
  • Per ultimo la mela tagliata a tocchetti. Amalgamatela all'impasto con una spatola
  • Versare il tutto nella teglia foderata di carta forno o imburrata e infarinata
  • Cospargere sulla torta un po’ di zucchero (semolato o di canna)
  • Infornate a 180 gradi (statico) per 35-40 min circa. Fare comunque la prova stecchino

Note

Coprite la torta con della carta stagnola nel caso scurisca troppo e finite la cottura.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...