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Torta di rose

In Romania si chiamano “cuib de viespi”, cioè, tradotto, il nido delle vespe.
In qualsiasi modo si chiamano, io le amooooo!!!

Ingredienti
  

Impasto

  • 620 farina
  • 25 g lievito
  • 25 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 5 tuorli
  • 200 ml latte
  • 110 ml acqua
  • Un pizzico di sale
  • Buccia di limone

Ripieno

  • 130 g burro
  • 100 g zucchero
  • Nella versione originale ci va solo questo. Però si può fare con crema o aggiungere cocco, cioccolato, uvetta, cannella

Sciroppo

  • 125 ml latte
  • 100 zucchero
  • 2 cucchiai miele
  • Vaniglia o vanillina

Istruzioni
 

Impasto con impastatrice

  • Sciogliere il lievito in poco latte tiepido
  • Aggiungere 2 cucchiai di farina e 2 di zucchero (formando la biga )
  • Fate lievitare per 30 minuti poi amalgamare con il resto degli ingredienti
  • Lavorate bene l’impasto, energicamente, sul piano di lavoro. Così incorporate aria nell'impasto. Poi lasciate ben coperto a lievitare per circa un’ora
  • Dividete l’impasto in due parti uguali e stendete due sfoglie rettangolari spesse circa 3-4 mm

Ripieno

  • Mescolate un po’ lo zucchero con il burro (in alternativa si può fare con crema o aggiungere cocco, cioccolato, uvetta, cannella)
  • Stendere la crema di burro e zucchero sui due rettangoli stesi (come nella foto)
  • Arrotolate a mo' di rotolo e tagliate in cilindri da 4 cm
  • I cilindri ottenuti si mettono su una teglia con carta forno con la parte tagliata all'insù. Li mettiamo ben distanziati uno dal altro per avere spazio di lievitazione
  • Lasciamo lievitare per 20- 30 minuti
  • Poi vanno in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
  • Nel frattempo prepariamo lo sciroppo: mettiamo a riscaldare il latte con la vaniglia e lo zucchero finche lo zucchero si scioglie
  • Tiriamo fuori dal forno i nidi e con un cucchiaio ci versiamo sopra lo sciroppo di latte
  • Mettiamo di nuovo la teglia in forno ancora per 10-15 minuti
  • Una volta assorbito lo sciroppo, togliamo la teglia e lasciamo intiepidire. Non raffreddare completamente, altrimenti quel caramello che si crea quando mettete lo sciroppo li fa appiccicare alla teglia e quando li tirate via si rompono .
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